Geishöfer T. (88.) / 2. GK

Philipp Pöschel

Rassiges Spiel endet unentschieden
Von Ph.Deinzer
Im Heimspiel empfing der FC Ottensoos die Gäste aus Kalchreuth. Nach verhaltenem Beginn war es Schuhmann, der sich stark gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte, und vor dem Gästekeeper eiskalt blieb und in der elften Minute die Führung für die Heimelf erzielte. Im Gegenzug hatten auch die Gäste ihre erste Chance, nach einem Eckball konnte der Ausgleich nur von der Querlatte verhindert werden. Anschließend setzte sich Straußner stark über die linke Seite durch, sein folgender Abschluss ging knapp am Tor vorbei. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, die Heimelf überließ den Gästen aus Kalchreuth das Spiel, waren jedoch immer wieder gefährlich über das Umschaltspiel. Kalchreuth konnte in der 26. Minute ausgleichen. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte der Ball zweimal nicht geklärt werden, die dritte Chance ließ sich Sponsel nicht entgehen. Nach einem Foul in der 38. Minute bekam Dotzler vom FCO eine Zeitstrafe, eine zu harte Entscheidung. Kalchreuth versuchte bis zur Halbzeit nochmal alles nach vorne zu werfen, es blieb jedoch beim 1:1 zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel wurde das gute Bezirksligaspiel nahtlos fortgesetzt. In der 57. Minute erzielte Dotzler die erneute Führung für die Heimelf. Sein platzierter Schuss schlug in den oberen Winkel ein. Der FCO ließ in der Folge wenig anbrennen, als jedoch Dotzler in der 71. Minute mit Gelb-Rot vom Feld geschickt wurde, bekam Kalchreuth wieder Oberhand. Nach einem berechtigten Foulelfmeter konnten die Gäste durch Held in der 77. Minute erneut ausgleichen. Kalchreuth versuchte in der Folge noch zum Siegtreffer zu gelangen, der FCO stand jedoch sicher und konnte selbst noch Akzente nach vorne setzen. Am Ende gelang keiner der beiden Mannschaften noch das Siegtor und so endete das gute Bezirksliga-Spiel 2:2.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 14:05 Uhr