(SG) Geschwand/Wolfsberg
Zellmann Mark. (12.) / 4. GK
Zellmann Mark. (52.) / 1. ZS

Jana Oberländer
Die Schiedsrichterin hatte das Spiel sehr gut im Griff. Als es zu Beginn der 2. Halbzeit ruppiger wurde, griff sie mit 2 Zeitstrafen durch und beruhigte damit die Akteure wieder.

Von Hans Herrmann
Im Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Gschwand/Wolfsberg wurde der 1.FC Hersbruck seiner Favoritenolle gerecht und gewann klar mit 7:1.
Von Beginn an übernahmen die Hersbrucker die Spielkontrolle und hätten auch schon früh in Führung gehen können. Einen schlecht abgewehrten Flankenball setzte Patrick Hirschmann per Fallrückzieher in der 2. Spielminute an die Latte. Einen Abwehrfehler in der 10. Spielminute hätten dann die Gäste fast zur Führung genutzt, doch Maier traf frei vor Torhüter Sven Enzensberger nur den Innenpfosten. Der Führungstreffer für den Club viel dann wie schon im Derby gegen Ottensoos, durch einen sicher verwandelten Foulelfmeter von Kapitän Rene Linnert in der 13. Spielminute. Zuvor wurde Hirschmann im Strafraum gefoult. Nur fünf Minuten später das 2:0. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Ralf Maas vor dem TSV Torhüter an den Ball und köpfte zum 2:0 ein. Die Gastgeber hatten nun alles im Griff und zeigten schönen Kombinationsfußball gegen überfordert wirkende Gäste. Hirschmann aus spitzen Winkel in der 26. Spielminute und nochmal kurz vor dem Pausenpfiff besorgte den 4:0 Halbzeitstand.
Nach dem Wechsel nahm der FC das Tempo aus dem Spiel und die Härte nahm zu. Folge waren Zeitstrafen gegen Zellmann (52. TSV) und Max Störzenhofecker (60. FC). Nachdem Störzenhofecker zurück war, zog der Club das Tempo nochmal an und kam zu weitern Chancen. Leon Dierig mit einem Doppelpack in der 74. und 78. erhöhte auf 6:0. In der 80. Spielminute gelang den nie aufsteckenden Gästen der verdiente Ehrentreffer, durch Ihren besten Akteur, Oliver Seybold, der den Ball über den herausreißenden Enzensberger ins Tor hob. Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte Robin Frisch, der ein überlegtes Zuspiel von Johannes Altwasser ohne Mühe zum 7:1 abschließen konnte. Bereits am kommenden Mittwoch um 18:15 Uhr wird das abgebrochene Spiel gegen den ATSV Erlangen U23 im GERU-Plast Sportpark nachgeholt.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2023 12:50 Uhr