Bilici (87.) / 1. GK

Manuel Seidenath

Schwaig siegt gegen dezimierte Nürnberger mit 3:1
Von Fatih Köseoglu
Die Gäste aus Nürnberg erwischten den besseren Start. In der achten Spielminute erzielte Vatanspor nach einem Eckball den ersten Treffer des Abends. Timo Pintoiu flankte von rechts Richtung zweiter Pfosten, an dem Mustafa Köseoglu frei zum Kopfball kam und einnetzte: 0:1. Paar Minuten später hatte Vatanspor sogar den zweiten Treffer auf dem Fuß, doch Jermaine Anderson scheiterte freistehend im Strafraum am Schwaiger Torwart Seitz. In der 17. Minute fand Schwaig dann die Antwort. Timm Raumer setzte sich am linken Flügel bis zur Grundlinie durch und flankte Richtung Elfmeterpunkt. Hier wartete Markus Liedel, der mit dem Kopf unhaltbar ins lange Eck zum 1:1 traf. Bis zur Halbzeit gab es dann noch zwei Aufreger: In der 36. Minute verletzte sich Timm Raumer von SV Schwaig nach Zweikampf mit Petrit Gjonbalaj am Kopf und musste per Krankenwagen abtransportiert werden. Von dieser Seite aus nochmal gute Besserung! In der 45. Minute sah Michael Jonczy von Vatanspor die direkte Rote Karte wegen einer vermeintlichen Tätlichkeit an Kilian Endlinger. Somit mussten die Nürnberger die komplette zweite Hälfte in Unterzahl spielen.

In der zweiten Hälfte wehrte sich Vatanspor in Unterzahl nach Kräften bis zur 70. Minute. Hier fiel der zweite Treffer des Abends nach einem Eckball. Ismail Yüce flankte diesmal an den kurzen Pfosten. Samet Aktas kam mit dem Kopf an den Ball und drückte diesen Richtung Boden, von wo das Leder aufsprang und ins Netz zum 2:1 fiel. Vatanspor setzte nach dem Rückstand nun alles auf eine Karte und versuchte den Ausgleichstreffer zu erzielen. Somit entstanden viele Freiräume für die Hausherren, die sie dann in der 87. Minute zur Entscheidung des Spiels nutzten. Ausgerechnet zwei ehemalige Vatanspor Spieler setzten den Schlusspunkt des Abends: Ismail Yüce spielte Joel Teukam Noumessi frei, der sich in den Strafraum durchgetankt hatte. Mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck räumte Teukam Noumessi letzte Zweifel am Heimsieg der Gastgeber aus: 3:1.

Vatanspor zeigte trotz Unterzahl eine respektable Leistung. SV Schwaig tat sich lange Zeit schwer. Erst in der Schlussphase fanden sie Wege, ihre Überzahl zu nutzen und das Spiel für sich zu entscheiden.
Spielbericht eingestellt am 28.08.2023 03:50 Uhr