Maximilian Kroepfl
(ASV Fürth)

Vatanspor rettet in letzter Minute einen Punkt
Von Fatih Köseoglu
Die Gastgeber dominierten in den Anfangsminuten die Partie. Dabei kamen sie mehrmals gefährlich vor das Tor der Gäste, doch Deniz Arici, Michael Jonczy und auch Mustafa Köseoglu scheiterten am gut reagierenden Oesdorf-Torwart Schleicher. Nach ungefähr zwanzig Minuten verflachte die Partie. Vatanspor konnte das anfänglich hohe Tempo nicht mehr halten. Oesdorf blieb zunächst weiterhin defensiv, doch gegen Ende der ersten Halbzeit begannen sie sich aus der Deckung zu wagen und fuhren mehrere Konter. In der 40. Minute hatten sie bis dahin ihre beste Chance: Johannes Küffner scheiterte aber freistehend aus zehn Metern. Paar Zeigerumdrehungen später machte es Dario Duvancic diesmal besser. Er dribbelte sich über den linken Flügel in den Strafraum und zog trocken ins kurze Eck ab, TW Memet war geschlagen. So ging es mit 1:0 für Oesdorf in die Kabine.

Vatanspor nahm sich für die zweite Halbzeit viel vor und begann druckvoll. In der 60. Minute kam der verdiente Ausgleichstreffer. Einen Freistoß aus Strafraumnähe führte Anthony Janin kurz aus und spielte zu Berkay Gök, der vom linken Flügel in den Strafraum dribbelte und den Ball vorbei an Torwart Schleicher ins lange Eck zirkelte. Die Nürnberger witterten ihre Chance und hielten weiterhin das Tempo hoch, doch Oesdorf blieb über Konter weiterhin sehr gefährlich. So hatte in der 70. Minute der eingewechselte Zisse die Führung auf dem Fuß, brachte es aber fertig, frei stehend aus ca. acht Metern den Ball über das Tor zu schießen. In der 75. Minute machten sie es besser: Bjelica flankte von rechts zum frisch eingewechselten Kraus. Dieser köpfte, quasi mit dem ersten Ballkontakt, gegen die Richtung des Vatan Torhüters. TW Memet reagierte stark und wehrte die Chance ab, hatte aber Pech, dass der Ball wieder vor den Füßen von Kraus landete. Beim Nachschuss hatte der Keeper diesmal keine Chance: 1:2. Vatanspor brauchte nach dem abermaligen Gegentor einige Minuten, fuhr in den Schlussminuten aber das Tempo wieder hoch und hatten mehrere gefährliche Aktionen. Die beste Chance war in der 88. Minute, als Jonczy sich im Strafraum gegen mehrere Spieler durchsetzte und einen halbhohen Schuss ins linke Eck probierte. Torwart Schleicher konnte mit einem sehr starken Reflex den Schuss abwehren. Der Ball landete diesmal beim eingewechselten Jermaine Anderson, dessen Schussversuch war aber zu zentral, sodass auch diesmal TW Schleicher Sieger blieb. Die Partie schien eigentlich bereits zu Ende, doch in der Nachspielzeit schaffte Deniz Arici es doch noch, ein Kaninchen aus dem Hut zu zaubern. Er nahm aus ca. 25 Metern Torentfernung den Ball an sich und dribbelte an mehreren Spielern vorbei. An der Strafraumgrenze zog er dann ab und schlenzte den Ball mit dem Innenrist ins linke Eck. Der Ball sprang von der Latte an den Rücken von Torwart Schleicher, der vergeblich versuchte, an das runde Leder zu kommen, und kullerte ins Tor zum Ausgleich: 2:2.

Vatanspor dominierte zu weiten Teilen das Spiel, machte aber zu wenig aus der Überlegenheit und fand nie ein Mittel gegen die Konter der Oesdorfer Gäste. Deswegen geht die Punkteteilung schlussendlich in Ordnung.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2023 03:43 Uhr