(TSV 2000 Rothenburg ob der Tauber)

Verdiente Heimsieg bei hohen Temperaturen
Von Adrian Dorn
Bei hochsommerlichen Bedingungen kam der ATSV Erlangen auf die Wende-Interactiv-Alm nach Kalchreuth, um ihren ersten Sieg der noch jungen Saison einzufahren.
Die 135 Zuschauer sahen eine durchwachsene Anfangsviertelstunde beider Mannschaften, ehe Mehlig einen Doppelpass mit Tuluk zum 1:0 in die rechte untere Ecke versenkte. Daraufhin konnte die Kraus-Elf den Rückenwind durch die Führung jedoch nicht nutzen, musste im Gegenteil einige gute Chancen der Gäste verteidigen.
Die dickste Chance des ATSV konnte Piewernetz gerade noch per Kopf auf der Linie klären. Kurz vor der Halbzeit nutzte dann Maxime Sponsel einen Abwehrfehler der Erlanger eiskalt aus, indem er einen zu kurzen Rückpass zum Torwart abfing, diesen umdribbelte und mühelos ins leere Tor zum 2:0-Pausenstand einschob.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff deutete der Unparteiische Florian Scheller nach kurzer Absprache mit seinem Assistenten auf den Punkt, nachdem der Keeper der Gäste bei einer Luftabwehr FCK-Stürmer Tuluk im Strafraum zu Fall brachte. Der Gefoulte schoss selbst und erhöhte auf 3:0. Daraufhin plätscherte das Spiel so vor sich hin.
In der 73. Minute gab Ben Thaler den Gästen den Gnadenstoß und verwandelte eine schöne Hereingabe von Justin Mandel von der linken Seite mit einem gezielten Flachschuss zum 4:0-Endstand.
Insgesamt war es ein verdienter Heimsieg für den FCK in einem, den hohen Temperaturen geschuldeten, unspektakulärem und sehr fairem Spiel.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2023 07:37 Uhr