SV Gutenstetten-Steinachgrund - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von Stefan Marek
Im Glutofen in Gutenstetten duellierten sich der heimische SVG und der SK Lauf. Trotz der großen Hitze entwickelten beide Teams von Beginn an enormes Tempo und der SK Lauf ging in der 6. Spielminute mit der ersten Aktion in Führung. Nach einem langen Ball in den Strafraum schaltete Otto Eberle am schnellsten und traf unhaltbar zur Gäste-Führung. Die Antwort der Guter-Elf folgte aber prompt. Zuerst konnte Schober eine verunglückte Flanke von Meleleo noch zur Ecke klären. Dieser, von Meleleo getretene Eckstoß, fand den Kopf von Lunz, der per Aufsetzer zum Ausgleich einnickte. Gutenstetten erspielte sich nun leichte Vorteile, aber Lunz per Freistoß und Roth, der in aussichtsreicher Position den Ball nicht kontrollieren konnte, blieb der Torerfolg verwehrt. Nun war aber wieder Lauf an der Reihe. Zuerst parierte Himmrich einen schlitzohrig getretenen Freistoß von Dominik Herzing aus dem kurzen Eck und zwei Minuten später war wieder Himmrich Sieger, nachdem plötzlich Eberle frei vor ihm aufgetaucht war. In der 36. Minute der bis dato schönste Spielzug des SVG durch Drießlein und Meleleo: Drießlein steckte auf Meleleo durch, der aber an Schober scheiterte. Der Abpraller landete wieder bei Drießlein, aber Schober konnte mit einer Riesen-Parade die Kugel noch über die Latte lenken. Eine Minute später schlenzte Daniel Roth den Ball haarscharf am Laufer Gehäuse vorbei. Kurz darauf fast die Führung für Gutenstetten, aber Simon Drießlein knallte das Spielgerät aus vollem Lauf nur gegen den Querbalken. Dies wurde im Gegenzug fast bestraft, nachdem wieder Eberle allein aufs Tor lief, aber wieder bei Himmrich Endstation war. In der letzten Aktion der ersten Hälfte flog ein abgefälschter Schuss von Herzing knapp übers Aluminium und somit ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Kabinen.

Die erste Aktion der zweiten Hälfte hatte Gutenstettens Hufnagel, aber sein Kopfball, nach Ecke von Meleleo, strich knapp vorbei. Beide Teams mussten bei diesen Temperaturen dem hohen Tempo der ersten Halbzeit nun Tribut zollen und das Geschehen fand nun fast ausschließlich in der neutralen Zone statt. In der 78. Minute dezimierte sich der Gast aus Lauf, nachdem Zahin Suleiman nach einem taktischen Foul vom übersichtlich leitenden Schiedsrichter Renner mit einer zehnminütigen Zeitstrafe des Feldes verwiesen wurde. In Überzahl diktierte der SVG nun die Partie. In der 81. Minute spielte Gröger schön in den Lauf von Rückel, der aber nur knapp verzog. Eine Minute später war es wieder Gröger, der diesmal Lunz bediente, aber dieser allein vor Schober am guten Laufer Schlussmann scheiterte. Als sich fast alle schon mit einem Remis abgefunden hatten, war es Timur Zenginer, der sich in der 90. Minute nochmals im Strafraum durchsetzte und die Kugel aus spitzem Winkel mithilfe des Innenpfostens zum viel umjubelten 2:1 einnetzte. Somit blieb der SVG auch im fünften Spiel in Folge siegreich und betonierte die Tabellenführung dank Zenginer fest.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2023 20:40 Uhr