(VdS Spardorf)
Eine solide und fehlerfrei Leistung!

Verdienter Heimerfolg
Von Hans Herrmann
In einem auf sehr gutem technischen Niveau geführten Bezirksligaspiel gewann der heimische Club verdient mit 3:1 gegen eine sehr junge Erlanger Mannschaft, die deutliche Defizite in der Zweikampfführung zeigte und so verdient eine Niederlage einstecken musste.
Wie bereits im letzten Heimspiel legte der FC gleich zu Beginn druckvoll los und spielte den ATSV in seiner eigenen Hälfte fest. In der zwölften Minute überwand Alexander Brüx mit einer Direktabnahme den Gästetorhüter, doch ein Verteidiger konnte noch auf der Torlinie den Ball klären. Weiter drängte die Heimelf und in der 18. Minute wurde Ralf Maas im Strafraum gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Patrick Hirschmann sicher zur 1:0-Führung. In der 26. Minute dann das 2:0. Eine Freistoßhereingabe von der linke Seite verlängerte Hirschmann gekonnt mit dem Kopf. Nach 35 Minuten der erste Torschuss der Gäste. Poznyakovskiy schoss aus 20 Metern knapp am Tor vorbei. Ein Ballverlust im Mittelfeld sorgte dann doch für den überraschenden 1:2-Anschlusstreffer. Pejovic schnappte sich in der 39. Minute den Ball, lief aufs Tor und schlenzte die Kugel aus 18 Metern unhaltbar vom Innenposten ins Tor. Noch vor dem Pausenpfiff hatte Robin Frisch die Möglichkeit, den alten Abstand wieder herzustellen. Schön frei kombiniert schoss er aber aus zehn Metern unbedrängt über das Tor.
Nach dem Wechsel hielt sich der FC zunächst etwas zurück und das Spiel wurde ausgeglichener. In der 56. Minute wurde Tayyip Kara im Strafraum gefoult und wieder zeigte der gute Schiedsrichter Sebastian Diesel auf den Elfmeterpunkt. Hirschmann ließ sich erneut nicht zweimal bitten und verwandelte sicher zum 3:1. Jetzt nahm die Partie wieder Fahrt auf und Leon Dierig und Hirschmann konnten im Eins-gegen-Eins den ATSV-Torhüter Boz nicht überwinden. Szenenapplaus gab es dann nach 79 Minuten für Kara, der eine Hereingabe per Seitfallzieher direkt abnahm, aber am glänzend reagierenden Gästeschlussmann scheiterte. So blieb es am Ende beim klaren 3:1-Heimsieg für eine spielfreudige Hersbrucker Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 20:11 Uhr