Dümler (75.) / 2. GK

Joscha Hermann

Sicherer Heimsieg der Germania
Von Martin Knispel
Am 4. Spieltag war der TSV Geschwand/Wolfsberg zu Gast in Schniegling. Die Hausherren legten gleich gut los. Aus einer Pressingsituation heraus kam Viteritti an den Ball und schob zum 1:0 ein. Seybold hatte kurz danach die erste Chance für die Gäste. Er setzte sich im Laufduell durch und drückte aus gut 40 Metern ab. Der Ball war aber zu kurz und so wurde es nicht richtig gefährlich. Kurz darauf gab es gleich die nächste Möglichkeit für die Gäste, Kirsch zog aus 16 Metern ab und touchierte mit seinem Schuss die Latte. Danach flachte die Partie beidseitig ab. Weder Germania noch Geschwand/Wolfsberg fanden offensiv Lösungen. Bis zur 35. Minute. Dann waren es wieder die Schnieglinger, die über Aziri gefährlich wurden. Dessen Flanke fand wieder Viteritti, der das 2:0 erzielte. In der 40. Minute machten es die Hausherren nochmal sehr gut. Simsek kam im 16er zum Ball, konnte aber nicht zum Abschluss kommen und legte auf Buttenhauser ab. Dieser schob überlegt ein und sorgte für die 3:0-Pausenführung.

Nach der Pause legte die Germania gleich nach. Aziri dribbelt sich in den gegnerischen 16er, legte den Ball quer auf Durmaz. Dieser schob sicher zum 4:0 ein. Germania verwaltete danach die Partie souverän, kam zu mehreren Chancen, doch verwandelte man diese nicht. In der 80. Minute machten die Hausherren dann den fünften Treffer. Ertel wurde im Strafraum in Szene gesetzt und traf zum 5:0. Auch die Gäste kamen nochmal gefährlich vors Tor, doch der Abschluss verfehlte das Tor. So blieb es dann beim 5:0-Erfolg für die Dinc-Elf, bei dem auch die Höhe des Ergebnisses gerecht ist.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2023 18:18 Uhr