Christian Tauscher
(VfR Burggrumbach)

Vatan mit erster Heimniederlage seit April 2022
Von Fatih Köseoglu
Niederndorf erwischte den besseren Start und kam gleich in der vierten Minute mit Kaltenhäuser gefährlich vor das Nürnberger Tor, doch dessen Flachschuss aus dem Strafraum verfehlte das Ziel knapp. In der achten Minute machten es die Gäste diesmal besser: Nico Haas zog einen Freistoß aus 28 Metern direkt auf das Tor. Den aufgesetzten Ball konnte Torwart Memet nur abklatschen, Kaltenhäuser schaltete am schnellsten und staubte zum Führungstreffer ab: 0:1. Zwei Minuten nach dem Führungstreffer tauchte diesmal Krieger frei im Strafraum von Vatanspor auf, aber hier war Torwart Memet zur Stelle und verhinderte einen höheren Rückstand. Nach dieser Aktion fand sich Vatanspor langsam ins Spiel und fing an das Spiel zu dominieren. Nur agierten sie vor dem Tor meist zu überhastet und taten sich schwer, klare Torchancen zu erspielen. So blieb es zur Halbzeitpause bei der Gäste-Führung.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich wieder ein ähnliches Bild. Niederndorf konzentrierte sich aufs Verteidigen, Vatan dominierte das Spiel, agierte vor dem Tor aber weiterhin zu ungenau. Die erste gefährliche Aktion in dieser Phase kam durch Enes Turhan in der 60. Minute, der per Dropkick von der Strafraumgrenze TW Krauß testete. Ein paar Minuten später hatte Michael Jonczy, nach Flanke von Köseoglu, die beste Gelegenheit, doch sein Kopfball aus ca. acht Metern war nicht platziert genug und so blieb auch hier TW Krauß Sieger. In den letzten zwanzig Minuten kamen die Niederndorfer dann zu etlichen Konterchancen, vor allem die eingewechselten Hegendörfer und Kohler tauchten mehrmals frei im Strafraum auf, verpassten aber jeweils das Ziel nur knapp. In der 78. Minute war es dann aber soweit: Krieger wurde im Strafraum von TW Memet von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Nico Haas zum vorentscheidenden 0:2! Aslan Guguk erhielt kurz vor Ende der Partie noch eine zehnminütige Zeitstrafe, entscheidende Aktionen gab es vor den beiden Gehäusen aber nicht mehr und so endete die Partie mit einem Auswärtsdreier für Niederndorf.
Vatanspor erlebte die letzte Heimniederlage im April 22, eine 1:3-Niederlage in der Kreisliga gegen DJK Eibach. Nach 21 ungeschlagenen Spielen ist der Heimnimbus der Nürnberger nun beendet. Niederndorf holte im Aufsteigerduell einen verdienten Auswärtssieg. Sie spielten frech auf und zeigten eine enorme Laufbereitschaft. Vatanspor zeigte keine schlechte Partie, aber offensiv blieb Vieles Stückwerk.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2023 03:46 Uhr