--

(0)

U23 des ATSV für kurze Zeit auf Dreierkurs
Von Thomas Gahlert
In einem intensiven Bezirksligaspiel siegte der TSV Neunkirchen gegen die U23 des ATSV Erlangen mit 2:1. Dabei zeigte sich die junge Truppe von der Paul-Gossen-Straße weiter verbessert und machte es den erfahrenen Neunkirchnern nicht einfach, drei wichtige Punkte im Abstiegskampf mitzunehmen.

Ohne großes Abtasten ging es los und bereits in der zweiten Minute hätte der Gast durch Perparim Kardrijaj in Führung gehen können. Sein Kopfball nach einer gut getretenen Ecke strich nur Zentimeter am Pfosten des Erlanger Keepers vorbei. Danach war es der ATSV durch Labeat Ferizi, der zwei Schüsse aus 18 Metern gefährlich über das Tor des guten Neunkirchner Torwarts Angelo Manka schoss. Danach waren die Gäste wieder an der Reihe. Konnte Avian Kain aus aussichtsreicher Position keinen Druck hinter den Ball bringen, fand er wenige Minuten später in Torwart Aras Boz seinen Meister, der glänzend mit dem Fuß den gefährlichen Schuss aus halblinker Position parierte. Obwohl beide Mannschaften gute Chancen hatten, ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Das Spiel nahm sofort wieder Fahrt auf und kurz nach der Pause schoss Torjäger Manuel Menges einen Freistoß aus aussichtsreicher Position in die Erlanger Mauer. Wenige Zeigerumdrehungen später fiel dann der erste Treffer des Abends. Nach einer hervorragenden Flanke von Leon Krahl vollendete Jovan Mitic den Angriff über rechts mit einem unhaltbaren Kopfball für den ATSV. Man hatte nun das Gefühl, dass der erste Dreier greifbar wäre, aber wie so oft in den vergangenen Spielen waren es individuelle Fehler, die von erfahrenen Mannschaften eiskalt bestraft werden. Nach einem Eckball wurde das Spielgerät hoch im Sechzehnmeterraum von Spieler zu Spieler befördert, als Torwart Aras Bos kurz außerhalb des Strafraums mit der Hand klären wollte. Dabei schätzte er die Entfernung falsch ein und Mike Weiß hatte keine Mühe zum Ausgleich in das leere Tor zu köpfen. In der 70. Minute hätte Erlangen eine Kontersituation nützen können, aber Nemanja Pejovic verpasste das Abspiel auf Karim Oldenburg, der allein vor dem Keeper in perfekter Abschlussposition zum Einschuss bereit war.

Dann kam es, wie es kommen musste, hatte Erlangen einen Ballverlust im Angriffsviertel ging es schnell über die komplett verwaiste linke Verteidigungsseite des ATSV und wieder war es Mike Weiß, der den Ball am etwas zu schnell herauseilenden Erlanger Torwart zum 2:1 ins Netz legte. In der verbleibenden Spielzeit spielte Erlangen trotz Unterzahl, aufgrund einer 10-Minuten-Zeitstrafe für Karim Oldenburg, auf den Ausgleich und zeigte, dass man mit Mut und Selbstvertrauen auch zu zehnt in der Lage ist, gut Fußball zu spielen. Jedoch blieben alle Bemühungen ohne Erfolg.

Beide Mannschaften sollten aus der Begegnung das Positve sehen. Neunkirchen die drei Punkte gegen den Abstieg und die U23 des ATSV Erlangen, dass man inzwischen auf gutem Niveau mithalten kann. Vielleicht wäre der mögliche Dreier dann ein richtiger Knotenlöser für die jüngste Mannschaft der Liga geworden. Das wird aber vielleicht erst am kommenden Sonntag beim Heimspiel gegen Vatanspor beantwortet.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2023 15:26 Uhr