Özdemir (90.) / 1. GK

Simon Mayerl

Gutenstetten ringt auch Schwaig nieder
Von Stefan Marek
Vor 120 Zuschauern empfing der SV Gutenstetten den Ex-Landesligisten vom SV Schwaig. Die spielstarken Gäste setzte die Heimelf von Beginn an unter Druck und bereits in der 2. Minute feuerte der auffällige Robin Skach einen ersten Warnschuss ab. Dieser strich aber über das von Daniel Himmrich gehütete SVG-Gehäuse. Eine Zeigerumdrehung später rutschte auf dem nassen Rasen ein Ball auf Teukam-Noumessi durch. Dieser wurde in letzter Sekunde allein vor Himmrich mit einer Monstergrätsche von Kai Hufnagel geblockt. Die erste Torannäherung hatte Gutenstetten in der 7. Minute, aber ein Kopfball von Lunz nach einer Ecke von Meleleo war zu harmlos. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, wobei die Schwaiger durch die Achse Yüce-Noumessi-Weber etwas gefälliger und gefährlicher wirkten. In der 20. Minute war es wieder Noumessi, der die Führung für die Gäste auf dem Fuß hatte, aber sein Schuss strich haarscharf links am Tor vorbei. In der 34. Minute wurde kurz vor der Strafraumgrenze Weber von Körber unsanft gestoppt. Körber erhielt für diese Aktion den gelben Karton und Weber verwandelte den fälligen Freistoß sehenswert und unhaltbar mit Hilfe der Unterkante der Latte zur 1:0-Führung für den SV Schwaig. Kurz vor der Pause kam der SVG noch zweimal zum Abschluss, aber Jonas Seitz blieb jeweils gegen Heinlein und Lunz Sieger. Somit ging es mit einem nicht unverdienten Spielstand von 1:0 für den SV Schwaig zum Pausentee.

Wie auch im ersten Durchgang, so kam Schwaig etwas wacher aus den Katakomben und hatte in der 49. Minute Pech, als ein abgefälschter Freistoß von Skach nur gegen den linken Pfosten klatschte. Dies war anscheinend der Weckruf für die Elf vom Steinachgrund. In der 54. Minute flog eine scharfe Ecke von Meleleo an den zweiten Pfosten, Brütting passte den Ball volley ins Zentrum und Hufnagel stand goldrichtig und schoss zum 1:1-Ausgleich ein. Das Spiel, das zu keiner Zeit unfair war, nahm trotzdem etwas an Robustheit zu. In der 63. Minute holte der bereits verwarnte Körber Spielführer Riese von den Beinen und wurde dafür zu Recht vom sehr gut leitenden Schiedsrichter Simon Mayerl mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Schwaig konnte mit dieser numerischen Überzahl wenig anfangen und dezimierte sich ebenfalls. Yüce foulte in der 68. Minute Lunz im Mittelfeld und erhielt dafür auch die Ampelkarte. Nun war das Spiel völlig offen und beiden Mannschaften merkte man an, den Siegtreffer erzielen zu wollen. In der 75. Minute wurde Rückel noch im letzten Moment geblockt. Eine Minute später war es aber dann soweit. Eine Flanke von Brütting rutschte auf Goalgetter Lunz durch. Dieser machte noch einen Haken und schloss dann trocken ins kurze Eck zur viel umjubelten Führung für Gutenstetten ab. In der 78. Minute erhielt der eingewechselte Endlinger nach einem rüden Einsteigen gegen Lunz eine zehnminütige Zeitstrafe. Nun konnte der SVG in Überzahl kein Kapital daraus schlagen und war eher damit beschäftigt, die knappe Führung über die Zeit zu retten. In der 88. Minute nochmal Gefahr vorm SVG-Tor, aber Himmrich war bei einem tückischen Freistoß von Skach auf dem Posten. In der Nachspielzeit tauchte nochmal Hamann vor Himmrich auf, aber anstatt den Ausgleich zu erzielen, schlug er nur ein Luftloch und somit blieb es beim knappen 2:1-Erfolg für die Guter-Elf, die nun aus drei Heimspielen drei Siege eingefahren hat und somit für einen perfekten Start in die neue Saison gesorgt hat.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2023 18:28 Uhr