Bayram Aytar
Herr Altar hatte das Spiel gut im Griff und leitete unauffällig

Tolle Aufholjagd in Unterzahl wurde belohnt
Von Hans Herrmann
Nach packenden 90 Minuten trennten sich der FC und Vatanspor Nürnberg 3:3-Unentschieden.

Die Heimelf begann das Spiel sehr zurückhaltend und ließ anfangs Tempo und Aggressivität gegen Ball und Gegner vermissen. Die technisch versierten Gäste nutzen das auch prompt aus und gingen in der 10. Minute mit dem ersten Torschuss durch Guguk mit 1:0 in Führung. In der 23. Spielminute fiel dann der nächste Treffer für Vatan. Erneut kam die Club-Abwehr nicht in die Zweikämpfe und mit dem zweiten Torschuss erhöhte Arici auf 2:0. Die Hersbrucker versuchten zwar, besser ins Spiel zu kommen, doch irgendwie schien an diesem Tag die Leichtigkeit und Spielfreude abhanden gekommen zu sein. Ein Standard nach 40 Minuten brachte die Gastgeber dann aber zurück ins Spiel. Einen Eckball konnte der Vatan-Torhüter nicht festhalten und Goalgetter Patrick Hirschmann war zur Stelle und verkürzte auf 1:2. Damit ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel tat sich zunächst wenig auf beiden Seiten. Nach einer Stunde dann der nächste Rückschlag für den FC: Nach einem Konter foulte Nico Steinbinder den allein auf das Tor stürmenden Angreifer noch vor der Strafraumgrenze und erhielt vom insgesamt gut leitenden Schiedsrichter Aytar die Rote Karte. Den fälligen Freistoß aus 20 Meter halblinks vor dem Tor trat Güler und traf über die Abwehrmauer zum 3:1. Damit schien das Spiel entschieden, doch die Mannschaft von Trainer Stefan Erhardt zeigte großartige Moral und startete in Unterzahl die Aufholjagd. Die Einwechslungen von Max Störzenhofecker, Leon Dierig und Tayyip Kara zeigten Wirkung und Hersbruck wurde stärker. Zunächst scheiterte Hirschmann mit einem Flachschuss aus acht Metern am glänzend reagierenden Vatan-Torhüter Memet. Doch in der 78. Spielminute wurden die Bemühungen belohnt. Einen Distanzschuss aus16 Metern konnte der Gäste-Torhüter nicht festhalten. Hirschmann setze nach und wurde gefoult, doch Daniel Bergler war auch noch zur Stelle und verwandelt zum 2:3-Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später folgte gar der Ausgleich. Bei einer Freistoßhereingabe von der rechten Seite schaltete Innenverteidiger Ferdinand Ziegler am schnellsten und verwandelte direkt zum 3:3. In den letzten zehn Minuten ging es dann hin und her und beide Mannschaften wollten noch den Siegtreffer erzielen. Teilweise gut angelegte Angriffe auf beiden Seiten wurden aber von den aufmerksamen Abwehrreihen im Ansatz geklärt. In der Nachspielzeit hatte dann der Gast zuerst die Möglichkeit zum Siegtreffer. Eine Flanke von der linken Seite nahm am rechten Fünfmeterraumeck Gök direkt. Torhüter Sven Enzensberger konnte aber mit einer starken Fußabwehr noch zur Ecke klären. Der Eckball führte dann zum Konter für die Hersbrucker und die Hereingabe von rechts in den Strafraum fand Dierig, der aus 13 Metern frei zum Schuss kam, aber über das Tor zielte. Damit endete eine aufregende Partie mit einem insgesamt gerechten 3:3-Unentschieden, den der FC durchaus als Punktgewinn verbuchen kann.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2023 07:33 Uhr