Julian Leykamm
(TSV 72 Kleinschwarzenlohe)

FCO holt den ersten Heimsieg in der Saison
Von Adelmann Friedrich
Den besseren Start in diese Partie erwischten die Gäste. Bereits nach zwei Minuten brachte Menges sein Team per Kopfball nach Ecke von Weiß mit 0:1 in Führung. Kurz darauf kam nach einem schnellen Angriff der Ball zum freistehenden Weiß. Mit vereinten Kräften verhinderte die Ottensooser Abwehr einen höheren Rückstand. In der Folge kamen die Gastgeber zu Abschlüssen durch Schuhmann und Straußner, doch Gästekeeper Gottschalk klärte diese jeweils zur Ecke. In der 29. Minute konnte er allerdings den Ausgleich nicht verhindern. Schorn köpfte eine Ecke von Hojdak zum 1:1 ins Netz. Sieben Minuten später übersah die Ottensooser Abwehr Menges. Der Gästestürmer lief allein auf Königseder zu, doch der Ottensooser Goalie reagierte glänzend. Menges kam erneut an den Ball und wurde beim Nachschuss von Hojdak gefoult. Den Strafstoß verwandelte Menges in der 37. Minute souverän zum 1:2. Kurz vor dem Pausenpfiff sprang der Ball einem Gästeabwehrspieler im Strafraum an die Hand. Schiedsrichter Leykamm sah die Hand angelegt und ließ weiterspielen.
Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber auf den Ausgleich. In der 60. Minute erkämpfte sich Straußner den Ball, passte zu Dotzler und dieser jagte das Spielgerät zum 2:2 ins Netz. Nach einem Solo von Mai reagierte Gottschalk blitzschnell und verhinderte einen weiteren Treffer. Die Druckphase der Gäste während einer Zeitstrafe für Straußner blieb erfolglos. In der 85. Minute zog Wölfel im Strafraum ab und der Ball sprang an die ausgestreckte Hand eines Abwehrspielers. Schiedsrichter Leykamm entschied diesmal auf Elfmeter. Schäfer trat an und ließ mit seinem platzierten Schuss Gottschalk zum 3:2 keine Abwehrchance. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und wollten den Ausgleich. Zweimal tauchte ein Stürmer allein vor Königseder auf, doch die Bälle gingen jeweils neben das Tor. Mit dem Schlusspfiff freuten sich die Ottensooser Spieler und Fans über den ersten Dreier der Saison.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2023 09:44 Uhr