--

(1)

Vatanspor startet mit Heimsieg in die Bezirksliga
Von Fatih Köseoglu
Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Gleich in der ersten Aktion schaffen es die Gäste aus Neunkirchen, Dronsgalla im Strafraum gefährlich in Szene zu setzen. Dieser konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden und so entschied der souveräne Schiedsrichter auf Strafstoß, welchen Kapitän Menges zur Führung der Neunkirchener nutzte: 0:1. Vatanspor brauchte ungefähr eine Viertelstunde, um sich vom frühen Gegentreffer zu erholen. Kapitän Arici dribbelte dabei von Rechtsaußen in Richtung Strafraum und versuchte vom rechten Straufraumeck den Ball ins lange Eck zu zirkeln, Torwart Gottschalk konnte den Ball aber mit einer schönen Parade über die Latte lenken. Drei Minuten später sorgten die Gäste aus Neunkirchen für Gefahr. Als alle mit einer Flanke rechneten, zielte Vinzenz Casper bei einem Freistoß aus halblinker Position direkt auf das Tor. Torwart Memet konnte den Ball mit Mühe an die Latte lenken. Glück für Vatanspor! In der 28. Minute war es auf der Gegenseite wieder Deniz Arici, der gefährlich im Strafraum auftauchte. In dieser Position konnte er aber nur mit einem Foulspiel gestoppt werden und so entschied der Schiedsrichter zum zweiten Mal auf Elfmeter, jetzt aber für die Nürnberger. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Jonczy zum Ausgleich: 1:1.
Fünf Minuten später war es abermals Deniz Arici, der am rechten Flügel an den Ball kam und erneut ein Dribbling ins Zentrum startete. Er wurde in zentraler Position an der Straufraumgrenze vom Gegenspieler mit einem Foulspiel gestoppt. Den fälligen Freistoß zirkelte Anthony Janin über die Mauer zur Vatanspor-Führung: 2:1.
Kurz vor Ende der Halbzeit hatten die Gäste eine gute Möglichkeit, aber der Schuss von Dronsgalla ging über das Tor und so blieb es zur Halbzeit bei der Nürnberger Führung.
Zweite Halbzeit begann so intensiv und temporeich wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. Die Heimelf hatte aber leichte Feldvorteile und kam dann auch zur ersten großen Chance. In der 60. Minute flankte Fotaidis vom linken Flügel in den Strafraum und der Abwehrversuch per Kopf landete bei Deniz Arici, der halbrechts im Strafraum positioniert war und mit einem Flachschuss ins kurze Eck seine gute Leistung mit einem Tor krönte: 3:1. Die Partie war aber immer noch nicht entschieden. Spannend wurde es ab der 68. Minute, als Aslan Guguk wegen Ballwegschlagens eine zehnmünitige Denkpause vom Schiedsrichter aufgebrummt bekam. Die Gäste nutzetn die Überzahlsituation und erzielten in der 74. Minute dann auch den verdienten Anschlusstreffer. Dronsgalla chippte den Ball zu Kapitän Menges, welcher im Strafraum mit einem Volleyschuss seinen Doppelpack perfekt machte: 3:2. Ein paar Minuten später hatten die Gäste dann die Riesenchance zum Ausgleich: Ein indirekter Freistoß aus dem Mittelfeld wurde immer länger und landete bei Menges, der aus sieben Metern Richtung Tor schießen konnte. Torwart Bechloul Memet konnte aber die Heimelf vor einem weiteren Gegentreffer bewahren. Neunkirchen blieb in den letzten Minuten am Drücker, kam aber nicht mehr gefährlich vor das Tor. In der Nachspielzeit dann die Entscheidung für Vatanspor. Güler schickte mit einem langen Ball Jonczy, welcher die Neunkirchener Abwehr hinterlaufen hatte. Torwart Gottschalk, der aus seinem Tor herausgelaufen war, versuchte zwar zu klären, der Ball prallte aber an Jonczy ab. Der Mittelstürmer konnt dadurch ungestört den Ball dann ins leere Tor befördern: 4:2.

Die Zuschauer sahen ein munteres Spiel mit vielen Toren zum Bezirksliga Auftakt. Vatanspor feierte zur Bezirksliga Premiere keinen unverdienten Heimsieg aber Neunkirchen blieb über die gesamte Spieldauer gefährlich und hätte mit bisschen Glück einen Punkt mitnehmen können.
Spielbericht eingestellt am 23.07.2023 19:59 Uhr