--

(1)

Hüba entscheidet Duell der Aufsteiger klar
Von SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf
Mit 6:0 gewinnt die Hüttenbacher Erste ihr erstes Spiel in der neuen Bezirksliga Saison gegen den TSV Geschwand/Wolfsberg. Eine geschlossene Mannschaftsleistung unter Neu-Coach Marco Wiedmann wurde bereits nach 17 Minuten belohnt. Stefan Gruner spielte einen langen Ball von der Mittellinie auf seinen Bruder Matthias, der den Ball gekonnt annahm und mit der nächsten Berührung direkt zur Führung einnetzte.

Keine zehn Minuten später setzte Timm Loch-Bisch den Torwart unter Druck, dessen Befreiungsschlag köpfte Julian Schramm reaktionsschnell ein. Anschließend der Doppelschlag von Julian. Thomas Kreuz passte links außen auf Nico Elterlein, der Ball flach nach innen passte.

Das 4:0 war ein Tor alias „kurioses Traumtor“. Nach einer Ecke verlängerte Stefan Gruner den Ball Richtung der linken 16er-Linie. Dort brachte Nico Elterlein den Ball per Rückzieher zurück in den Strafraum und direkt ins Tor. Und Hüba immer weiter am Drücker. Eben jener Torschütze setzte sich nach Pass von Thomas Kreuz stark auf der linken Seite durch und legte uneigennützig auf Matthias Gruner quer.

Nach der Halbzeit die beste Chance für die Gäste. Nach einer Flanke und einem starken Kopfball von kürzester Distanz zeigte Keeper Sebastian Hartmann sein ganzes Können und klärte den Ball mit der linken Hand. Unbeeindruckt davon in der 61. Minute das 6:0. Timm Loch-Bisch lupfte den Ball auf Nico Elterlein. Dieser nahm den Ball mit der Brust an, lupfte den Ball über den Abwehrspieler und anschließend wuchtig in die Maschen. Anschließend wurde die Partie ruhiger und spielte sich eher im Mittelfeld ab.

"Das Spiel war schon in der ersten Halbzeit klar. Nach dem 2:0, 3:0 ist es dann gelaufen", freute sich der neue Trainer Marco Wiedmann. "Das war natürlich ein guter Einstand für uns in der Liga".
Spielbericht eingestellt am 26.07.2023 08:30 Uhr

Video-Ticker: Jens Gundermann