Michael Emmert
(TSV Flachslanden)

Gutenstetten schlägt starke Kalchreuther
Von Stefan Marek
Vor 200 Zuschauern empfing der Aufsteiger aus Gutenstetten den 1. FC Kalchreuth zum Bezirksliga-Auftakt. Beiden Mannschaften merkte man vom Anpfiff weg den gegenseitigen Respekt an. Die erste Torannäherung der Partie hatte in der 5. Spielminute Vincent Piwernetz auf Seiten der Kalchreuther, aber sein Schuss ging deutlich rechts vorbei. In der 8. Minute kam der SVG das erste Mal gefährlich vors Tor der Gäste, aber Lunz kam nach einer Flanke von Körger mit dem Kopf nicht richtig hinter den Ball. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld und es dauerte bis zur 20. Minute, ehe Yarid gefährlich vor Himmrich auftauchte, aber auch er keinen Druck mit dem Kopf hinter den Ball brachte. In der 23. Minute folgte die größte Möglichkeit für die Alm-Kicker. Timm Wagner war auf und davon, legte quer auf Emin Koc, der von Tobias Gröger in letzter Sekunde geblockt wurde. Drei Minuten später setzte sich Woleman energisch über links durch, legte quer auf Rückel, der Janik Engelhardt im Kalchreuther Tor keine Chance ließ und zur etwas überraschenden 1:0-Führung einschob. Kalchreuth blieb in der Folgezeit weiterhin gefährlich und in der 32. Minute köpfte Mandel aus spitzem Winkel knapp am SVG-Gehäuse vorbei. Die Kraus-Elf blieb weiterhin am Drücker und hatte in der 37. Minute Pech, als Emin Koc nur den Pfosten traf. Direkt im Gegenzug setzte sich der agile Rückel gegen Yared durch, aber sein Schuss prallte von der Unterlatte wieder ins Spielfeld. Somit ging es mit einer knappen 1:0-Pausenführung für Gutenstetten in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit kam der Gast aus Kalchreuth etwas präsenter aus den Umkleiden und in der 51. Minute setzte Koc mit einem feinen Pass Zwerenz in Szene, der den Ball mustergültig annahm, aber am hervorragend reagierendem Himmrich scheiterte. In der 57. Minute wurde Gutenstettens Woleman nach einer unübersichtlichen Situation mit zehn Minuten des Feldes verwiesen, die aber Kalchreuth nicht nutzen konnte. Somit dauerte es bis 70. Minute, als Yarid von der Strafraumgrenze schoss, aber auch hier in Himmrich seinen Meister fand. Zwei Zeigerumdrehungen später dezimierten sich die Gäste mit einer Zeitstrafe, nachdem Zwerenz Hufnagel unsanft von den Beinen geholt hatte. In Unterzahl war Kalchreuth das gefährlichere Team und scheiterte in der 78. Minute, als Wagner in aussichtsreicher Position drüber köpfte. In der Schlussphase setzte der FCK alles auf eine Karte, blieb dafür aber für Konter anfällig. In der 85. Minute wurde der eingewechselte Gerein an der Strafraumgrenze gefoult und den fälligen Freistoß verwandelte Kapitän Lunz direkt und unhaltbar zum vielumjubelten 2:0. In der Nachspielzeit hätte der SVG nochmals erhöhen können, aber Rückel und Roth scheiterten. Somit gewann der SVG am Ende nicht unverdient, aber dennoch etwas glücklich mit 2:0 gegen starke Kalchreuter.
Spielbericht eingestellt am 23.07.2023 19:15 Uhr