3,7
(3)

SCA besiegt Schwaig
Von SW-SCA
Während es für Schwaig um nichts mehr ging, musste der SCA unbedingt punkten, um weiter seine Chancen auf den Klassenerhalt zu wahren. Adelsdorf kam zunächst gut ins Spiel und setzte gute Akzente in der Offensive. Die größeren Chancen hatte jedoch Schwaig. Nach sieben Minuten musste Steffen Müller vom SCA, der heute Innenverteidiger spielte, nach einem Angriff durch Sebastian Bach über die linke Seite mit dem Kopf zur Ecke klären. In der 14. Minute eine Doppelchance für Schwaig. Erst wieder Bach, der nach einem Pass in die Tiefe im Eins-gegen-Eins gegen SC-Keeper Kaiser scheiterte. Bei der nachfolgenden Ecke musste Moritz Radl die Kugel von der SCA-Torlinie kratzen. Nach etwas über 15 Minuten spielte Bast Wölfel einen zu kurzen Rückpass, doch Christoph Weber setzte seinen Lupfer in die Arme von Torwart Kaiser. Umso überraschender ging der SCA Mitte der ersten Halbzeit nach einem Elfmeter von Steffen Müller 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein klares Foul an Ricardo Halmer. Der junge Halmer erhöhte in der 33. Minute nach Vorarbeit von Nico Geier auf 2:0. Nachdem Hassler im Schwaiger Tor herauskam und einen Ball unterlief, brauchte der Stürmer nur noch einschieben.

Nach der Pause legte der SCA direkt nach. Wieder war Halmer beteiligt, der diesmal mit einem klugen Pass Tim Lausen bediente, der die Ruhe bewahrte und überlegt zum 3:0 einschob. Den letzten Treffer der Partie zum 4:0-Endstand besorgte Halmer erneut selbst. Nach einer Freistoß-Flanke von Goldammer nickte er am zweiten Pfosten per Kopf ein.

Fazit: Wackelige Anpfangsphase des SCA, in der Schwaig klare Chancen zur Führung hatte. Am Ende jedoch eine sehr gute Leistung der Adelsdorfer Truppe und der verdiente dritte Sieg hintereinander. Das Spiel war sehr fair mit einer guten Schir-Leistung. Der SCA muss im letzten Saisonspiel zu Germania Nürnberg. Hier entscheidet sich dann auch das sehr knappe Abstiegsrennen, da alle direkten Konkurrenten am vorletzten Spieltag ebenfalls punkten konnten.
Spielbericht eingestellt am 22.05.2023 06:05 Uhr