Johannes Bettecken
(TSV Buch)

Vach verliert nach Monaten wieder ein Punktspiel
Von PE / MG
Die stolze Serie des ASV Vach, der zuletzt Ende Oktober (0:3 bei Türkspor) in der Liga verloren hatte, ist gerissen. Dabei war die Heimniederlage gegen den ATSV Erlangen absolut vermeidbar. Obwohl einige Stammkräfte ausgefallen waren, war der ASV zunächst tonangebend, aber auch ohne die nötige Durchschlagskraft. Den ersten gefährlichen Angriff der Gäste samt Linksflanke nutzte Fiebig zum 0:1. Es war ein Wirkungstreffer für die Vacher, die zwar durch Nikola Bajic die Chance zum Ausgleich hatten (33.), aber durch einen 18-Meter-Schuss unter die Latte durch Skach auf 0:2 stellten (35.). Die Erlange brachten die Führung danach sicher in die Kabine.

Im zweiten Durchgang machte der Gäste-Keeper den Vachern ein Geschenk, das Nikola Bajic zum Anschluss nutzte. In der Folge baute die Oliveira-Elf eine Druckphase auf, in der Angelovski drüber (63.) und Aletic knapp daneben köpfte (65.). Gegen Schneider machte Schlussmann Kandemir seinen Fehler spätestens wieder gut (70.). Vach vergab die Chancen zum fälligen 2:2 und kassierte stattdessen in der Nachspielzeit einen Konter, den der eingewechselte Shuranov zum 1:3-Endstand verwerten konnte.
Spielbericht eingestellt am 07.05.2023 18:26 Uhr