--

(0)

Auswärtssieg
Von FC Hersbruck
Nach der Niederlage in Baiersdorf musste der Club beim Aufsteiger einen Erfolg einfahren, um in der Spitzengruppe nicht an Boden zu verlieren. Erfahrungsgemäß war es kein spielerisch hochklassiger Schlagabtausch, der die Gäste am Brandbach erwartete. Hersbruck hatte zwar ein Übergewicht an Spielanteilen auf seiner Seite, verzettelte sich aber zu häufig in Klein-Klein-Aktionen. Man musste sich mehrfach bei Keeper Enzensberger bedanken, der mit starken Paraden gegen sträflich freistehende Angreifer den Rückstand verhinderte.

Auf der anderen Seite verwehrte der Unparteiische einen klaren Foulelfmeter. Dennoch konnte der FC mit einer verdienten Führung in die Pause gehen. Brüx setzte sich gegen mehrere Gegenspieler im Mittelfeld durch und passte auf Dierig. Dessen Flanke wurde auf Hirschmann abgelegt, der aus kurzer Entfernung zum 0:1-Pausenstand einschob.

Nach dem Seitenwechsel geriet der Gast zunächst aufgrund einer 10-Minuten-Zeitstrafe in Unterzahl. Man ließ sich aber nicht in Bedrängnis bringen und sorgte nach einer Stunde Spielzeit für die Vorentscheidung. Einen Dierig-Freistoß konnte der Torwart zwar noch abwehren, der nachsetzende Brüx traf aber zum zweiten Gästetreffer. Die Schwarz-Weißen hatten jetzt das Spiel unter Kontrolle. Nach einem sehenswerten Konter war erneut Brüx zum 0:3 erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte T. Kara, dessen Schuss von der Strafraumgrenze den Weg ins Neunkirchener Gehäuse fand. Eine gute Ausgangsposition für das Heimspiel am Samstag gegen die punktgleichen Mögeldorfer.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2023 14:19 Uhr