Note: 6,0 (2)

Unnötige Niederlage gegen gute Germania
Von DJK-SC Oesdorf
Eine Heimniederlage gegen das Spitzenteam aus Nürnberg gab es am Ostersamstag.
Einige Spieler der DJK waren scheinbar geistig noch in der Kabine und nicht auf dem Platz, als die Gäste bereits in der zweiten Spielminute durch Cavus in Führung gingen, anders sind die Abstimmumgsprobleme und das Zweikampfverhalten nicht zu erklären. Die Gäste, vom frühen Führungstreffer angetrieben, spielten danach schnell über die Flügel und versuchten nachzulegen. Nach zehn Minuten kam dann die DJK besser ins Spiel und gestaltete dieses offen. In der 25. Minute hatte Germania Glück, als SR Rehm nicht auf Freistoß und Rot für Gästetorhüter Niedermeier entschied. Jerundow lief nach einem Pass von Temelkov durch die Mitte Richtung Tor. Gästetorwart Niedermeier kam aus seinem 16er heraus und traf Jerundow am Fuß und anschließend den Ball. Normalerweise Freistoß und eine persönliche Strafe (Gelb, Rot oder Zeitstrafe) für den Torwart. SR Rehm entschied zu aller Überraschung auf Weiterspielen, obwohl die Blessuren bei Jerundow und der kaputte Stollen beim Gästetorwart anderes hergaben. Bis zur Halbzeitpause gab es keine weiteren Torchancen auf beiden Seiten.
Die zweite Halbzeit begann wieder ausgeglichen mit zwei guten Chancen für die DJK durch Afaili und Geissler. In der 55. Minute wieder eine Entscheidung zugunsten der Gäste. Nach einem Zweikampf von Hassa und Cavus entschied der SR auf Elfmeter für Germania, obwohl der SR-Assistent, der nah am Geschehen war und auf Eckball zeigte. Dies gab er auch SR Rehm zu verstehen, doch der blieb bei seiner Entscheidung. Simsek verwandelte sicher zum 2:0 für die Gäste. Danach versuchte die DJK alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Dieser fiel auch in der 82. Minute durch Bajric, doch diesmal hatte der SR-Assistent etwas dagegen und entschied auf Abseits, obwohl ein Gästespieler noch weit hinter dem Schützen stand. Trotz der katastrophalen Leistung des SR-Gespannes aus Würzburg wäre bei etwas Glück mindestens ein Punkt gegen Germania möglich gewesen.
Viele Spieler fehlen Woche für Woche. Gegen Verletzungen und Arbeit kann man nichts machen, wenn aber von einem 21-Mann-Kader Woche für Woche nur 11-12 beim Spiel da sind, hat dies schon mit einer gewissen Grundeinstellung zu tun.
Nur mit allen Spielern können wir die Klasse halten oder sie wird einfach hergeschenkt. Vielen Dank an die Spieler der Zweiten Mannschaft, die sich auch an diesem Spieltag wieder zur Verfügung gestellt haben.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2023 17:17 Uhr