--

(2)

Adelsdorf holt ersten Heimdreier der Saison
Von SW - SCA
Nach dem Auswärtserfolg beim TV 48 Erlangen wollte der SCA zu Hause nachlegen und auf heimischen Gelände den ersten Sieg einfahren.

Bei der leider nur mäßig besuchten Partie sahen die Zuschauer keine hochklassige Partie, die mit dem SCA am Ende jedoch einen verdienten Sieger fand. Dabei gelang es den Adelsdorfern um Abwehrchef Dennis Weiler wenig zuzulassen und den Neunkirchner Torjäger Menges so gut wie aus dem Spiel zu nehmen.

Die erste Gelegenheit des Spiels hatten die Gäste nach einem schönen Spielzug durch einen Distanzschuss des agilen Avian Kein. Doch im direkten Gegenzug machte Adelsdorf mit der ersten Möglichkeit gleich etwas Zählbares. Co-Trainer Timo Goldammer spielte den perfekten Ball in den Lauf von Johannes Markus, der Tempo aufnahm und mit einem überlegten Flachschuss zum 1:0 traf. Neunkirchen wurde mit einem Standard gefährlich, doch Kaiser im Tor des SCA lenkte den Freistoß von Kröll zur Ecke. Nach 16 Minuten war Neunkirchen Nutznießer eines Fehlpasses von SCA Captain Daniel Brenner. Der folgende Konter brachte Menges einen Torabschluss ein, den Benni Kaiser wieder zur Ecke parierte. Mit der knappen Führung der Schwarz-Gelben ging es in die Kabine.

Nach der Pause gab es nach Foul an Moritz Radl einen Freistoß durch Felix Lausen von rechts, doch dessen eingewechselter Bruder Tim setzte den Kopfball neben das Tor. Nach 55 Minuten ein sehenswerter Spielzug von Adelsdorf über halblinks, schnell und direkt gespielt final von T. Goldammer auf Jonathan Utz, der zum 2:0 traf. Neunkirchen konnte sich nun keine zwingenden Chancen mehr erspielen, da Adelsdorf stabil stand und wenig Angriffsfläche bot. Im Schlussdrittel der Partie traf Tim Lausen auf Seiten des SCA noch zweimal Aluminium. Zunächst an den Innenpfosten und später mit einem Halb-Volley die Latte. In der Nachspielzeit gab es zudem einen abgefälschten Ball von Jonathan Utz, der lang und länger wurde und den Tobias Gottschalk im TSV-Tor mit einer Hand noch über den Querbalken lenkte.

So blieb es am Ende beim 2:0 für den SCA. Weiter geht es bereits am Freitag, wieder zu Hause gegen den SV Baiersdorf, in dem die beiden Trainer-Freunde Halmer und Ebert aufeinander treffen, sowie Ricardo Halmer und Nico Geier auf ihre ehemaligen Teamkollegen.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2022 20:45 Uhr