Frank Mühlenberg
(TSV Georgensgmünd)

Mögeldorf kehrt in die Erfolgsspur zurück
Von fussballn.de
Den ersten Warnschuss gab Viteritti für Germania rechts neben den Kasten ab, auf der anderen Seite machte es Kiehle für die Hausherren besser und traf flach rechts unten nach Vitalini-Querpass von der Strafraumkante zum frühen 1:0 (4.). Fünf Minuten später brachte ein Aufsetzer von Meisinger SCG-Keeper Niedermeier folgenlos in leichte Bedrängnis, ehe ein eigentlich harmloser Freistoß von Rein am Gäste-Pfosten landete (13.). In der nächsten Szene stockte den Zuschauern dann regelrecht der Atem, als Mögeldorfs Mihailov eine Volleyabnahme aus gut und gerne 30 Metern im linken oberen Toreck als Bogenlampe zum 2:0 der Ruhl-Elf versenkte. Auch in der Folge waren ausschließlich die Hausherren am Zug, konnten aber eine Doppelchance von Rein und Vitalini nicht im Tor unterbringen, bevor nochmals Rein sowie Vitalini an Niedermeier scheiterten. In der Folge kamen die Germanen - auch bedingt durch die Einwechslung von Bölük - auf und näherten sich dem SpVgg-Tor, bis Schindzielorz in der 36. Minute einen Freistoß in die Maschen zum Anschlusstreffer köpfte und so den Mögeldorfer Chancenwucher bestrafte. So ging es mit einer knappen Führung der Heimelf in die Kabinen.

Auch nach der Pause war Germania noch das aktivere Team, aber Bölük fand seinen Meister im direkten Duell mit Heimkeeper Zierock, der den Abschluss drei Minuten nach Wiederbeginn stark parierte. In der Folge neutralisierten sich beide Seiten weitestgehend, wodurch zwingende Torchancen Mangelware wurden. Erst mit Anbruch der Schlussviertelstunde flankte Heimakteur Rein auf Vitalini, dessen Direktabnahme zu harmlos wurde, um den Gäste-Keeper in Bedrängnis zu bringen. Sieben Minuten vor dem regulären Ende wurde Mögeldorfs Vitalini steil geschickt und umkurvte Niedermeier, doch der Abseitspfiff machte die Chance zunichte. Fünf Zeigerumdrehungen später versuchte sich Ubrig aus der Distanz, zielte aber fünf Meter neben das Tor. Zudem tauchte im Anschluss Gäste-Torhüter Niedermeier in höchster Not ab und verhinderte den dritten Einschlag ebenso hinter sich wie in der Nachspielzeit bei einer missglückten Nakou-Kopfballrückgabe, als er sich erfolgreich gegen Kunstmann breit machte. Am knappen Heimsieg änderte sich letztlich nichts mehr und Mögeldorf landete nach zwei Niederlagen wieder einen Dreier.
Spielbericht eingestellt am 25.08.2022 19:49 Uhr