Linnert (68.) / 1. GK

Jonas Lux

Drei Punkte und Stürmer verloren
Von Michael Maurer
Der FCK hat gegen Hersbruck nicht nur drei Punkte verloren, sondern gleichzeitig noch drei Stürmer. Schon früh mussten die Alm-Kicker einen Rückstand hinnehmen. Die Gäste fuhren in der 7. Minute einen perfekten Konter und Leon Dierig netze nach schöner Kombination zur Führung ein. Wenige Minuten später ging mit Maxime Sponsel der erste Stürmer des FCK verletzt vom Platz. Der eingewechselte Sandro Riedl servierte dann mit seiner ersten Ballberührung einen passgenauen Freistoß auf den Kopf von Chris Held, der zum zeitigen Ausgleich einköpfte. Zwischen der 30. und 44. Minute verpassten die Kraus-Schützlinge dann in einer guten Phase die Führung. Bei vielen Aktionen fehlten dann nur wenige Zentimeter, um diese zu veredeln. Praktisch mit dem Pausenpfiff dann die kalte Dusche: Ein Querschläger im Mittelfeld landete plötzlich vor den Füßen von Rene Bongers, der frei auf FCK-Keeper Engelhard zulief und zum 1:2 vollstreckte.

Direkt nach Wiederanpfiff praktisch schon die Vorentscheidung. Ein Foulspiel Mitte der Hersbrucker Hälfte wurde vom Referee nicht geahndet und wieder schalteten die Gäste schnell um. Die Alm-Kicker reklamierten noch und wartete vergeblich darauf, dass der Ball ins Aus gespielt wird, während erneut Rene Bongers aus 18 Metern platziert flach zum 1:3 in der 47. Minute einschob. Zu allem Überfluss handelte sich Batuhan Tuluk direkt noch einen Platzverweis wegen Reklamierens ein. Somit verlor der FCK seinen zweiten Stürmer. So sehr sich die Rot-Weißen auf dem Platz um Ordnung und Offensivaktionen bemühten, so recht wollte nichts mehr gelingen. Als dann auch noch Marco Döll, der dritte Stürmer, verletzt vom Platz musste, war der Tag für die Kalchreuther gelaufen. Lediglich Rene Schmitt konnte in der 84. Minute nochmal Gäste-Torhüter Sven Enzensberger mit einem abgefälschten Schuss prüfen, den dieser glänzend parierte.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2022 07:57 Uhr