--

(1)

TV-Torwart Dirr hält Punkt fest
Von RSt
Die gut 150 Zuschauer sahen trotz eines 0:0 ein gutes Erlanger Bezirksligaderby. Beide Mannschaften versuchten aufgrund der entspannten Tabellensituation nach vorne zu spielen, wobei der TV 48 etwas ballsicherer wirkte als der Aufsteiger. In der ersten Halbzeit standen jedoch beide Abwehrreihen sehr sicher und es gab kaum erwähnenswerte Torszenen. Einzig Fabian hätte in der 43. Minute die Führung für den ATSV erzielen müssen, als er mutterseelenallein vor Torwart Dirr stand, aber doch klar am Tor vorbei schoss. Aufgrund der gezeigten Leistungen ging es aber gerechterweise mit einem Unentschieden in die Pause. Zur zweiten Halbzeit brachte ATSV-Trainer Wolff mit Exner für Suli einen neuen Spieler, um den Offensivaktionen seiner Mannschaft mehr Druck zu verleihen. Nach einem Steilpass hatte Müller, der alleine auf TV-Torwart Dirr zulief, die nächste klare Chance für den ATSV, scheiterte aber mit seinem versuchten Heber am Gästekeeper. Keine zehn Minuten später hatte erneut Fabian die nächste hervorragende Torchance für den Bezirksliganeuling. Wunderbar freigespielt, scheiterte er aus zehn Metern wiederum an Dirr. Nach einem Aussetzer der ATSV-Defensive hatte Schweikart vom TV 48 in der 70. Minute sogar die Führung für die Gäste auf dem Fuß. Seinen Schuss aus fünf Metern parierte ATSV-Torwart Hildebrand aber ebenfalls glänzend. Kurz darauf war es wiederum TV-Torwart Dirr, der mit einer Glanzparade das 0:0 für seine Mannschaft hielt. Zeller hatte sich über rechts gegen zwei TV-Akteure durchgesetzt und zog vom rechten Strafraumeck ab, aber Dirr konnte den Schuss gerade noch um den Pfosten zur Ecke lenken, die dann nichts einbrachte. Die größte Chance des Spieles folgte dann in der 81. Minute. Nach einem Foul am einschussbereiten Fabian zögerte der sehr sicher und souverän leitende Schiedsrichter Doneff keinen Moment und entschied sofort auf Elfmeter für den ATSV. Ströbel vom TV sah hier auch die einzige Gelbe Karte in dieser sehr fairen Begegnung. Zeller, der in dieser Saison bereits sieben Elfmeter für den ATSV verwandelt hat, legte sich den Ball zurecht, scheiterte aber mit seinem halbhoch getretenen Ball erneut am famosen TV-Torwart Jonas Dirr. Letztendlich blieb es somit beim 0:0, wobei sich der TV bei seinem überragenden Torwart Dirr bedanken konnte, dass man einen Punkt mit nach Hause nahm.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2012 11:51 Uhr