2,7
(7)

Verflixte Nachspielzeit
Von RSt
Der ATSV Erlangen startete stark und setzten Hüttenbach von Anfang an unter Druck. Die Gäste fanden kaum zu einem geordneten Spielaufbau. Mit einem schnell vorgetragenen Angriff über Zeller und Azizi ging der Neuling dann auch folgerichtig in der achten Minute mit 1:0 in Führung. Die perfekt geschlagene Flanke von Azizi vollendete Exner mit einem platzierten Kopfball zur Führung für die Heimmannschaft. Auch danach ließ der ATSV seinen Gästen kaum Zeit zum Luftholen, diese hatten Schwierigkeiten überhaupt in die Zweikämpfe zu kommen. Allerdings versäumten es die Erlanger aus den vorhandenen Möglichkeiten mehr zu machen. Nachdem sich Zeller vom ATSV ohne Fremdeinwirkung verletzte und in der 34. Minute durch Hansen ersetzt werden musste, kam ein Bruch ins Spiel des Aufsteigers. Der ATSV verwaltete bis zur Pause die Führung und ging mit einem verdienten 1:0 in die Halbzeit. Was sich bereits zum Ende der ersten Halbzeit andeutete, setzte sich in der zweiten Halbzeit fort. Der ATSV wurde von Minute zu Minute fahriger in seinen Aktionen und ein geordneter Spielaufbau fand fast gar nicht mehr statt. Die Gäste übernahmen nun mehr und mehr die Spielkontrolle, ohne allerdings aus dem Spiel heraus zu zwingenden Torchancen zu kommen. Bei Standards allerdings waren die Hüttenbacher durchaus gefährlich. So konnte ATSV-Keeper Hildebrand einen Freistoß von A. Gruner erst im Nachsetzen klären und fünf Minuten vor dem Ende klärte Zeilinger nach einer Ecke für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie. Allerdings hatte der ATSV vorher mit dem eingewechselten und sehr agilen Mirko Müller zwei Mal die Chance das Spiel endgültig zu entscheiden. Beim ersten Mal scheiterte er am Hüttenbacher Torwart, beim zweiten Mal konnte seine Hereingabe nicht verwertet werden. Und so kam es, wie es fast kommen musste.
In der dritten Minute der Nachspielzeit bekam Hüttenbach kurz hinter dem Anstoßkreiß nochmals einen Freistoß zugesprochen. Der Ball wurde hoch in den ATSV-Strafraum geschlagen und Andreas Gruner von Hüttenbach verlängerte den Ball mit dem Kopf ins lange Eck zum nicht mehr erwarteten Ausgleich für die Gäste. Letztendlich zwar ein glücklicher, aber aufgrund der Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt ein verdienter Punktgewinn für die SpVgg Hüttenbach. Der ATSV verpasste somit auf den zweiten Tabellenplatz vorzurücken und verspielte bereits zum zweiten Mal in dieser Saison in der Nachspielzeit einen Heimsieg, denn auch gegen den FC Stein fiel der Ausgleich in der 93. Minute.
Spielbericht eingestellt am 19.03.2012 14:46 Uhr