Goldammer (90.) / 2. GRK
Erhardt (93.) / 2. GRK

Michael Geiler
(ATV Frankonia Nürnberg)
Typischer Heim-Schiedsrichter; fast alle strittigen Situationen entschied er für Röttenbach!
Note: 4,5 (2)

Glückliches, aber hochverdientes Remis für ATSV
Von ATSV
Bereits in der zweiten Minute entschied Schiedsrichter Geiler nach einem Handspiel von ATSV-Spieler Erhardt auf Handelfmeter für die Heimmannschaft. Kovacic ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte Röttenbach mit 1:0 in Führung. Nach 15 Minuten hatte Steiner vom ATSV Pech, als er einen Freistoß gegen den Pfosten knallte. Danach eine der mehreren zweifelhaften Entscheidungen des Schiedsrichters. Müller vom ATSV lief alleine auf das Röttenbacher Tor zu und wurde knapp vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Normalerweise eine klare Rote Karte gegen den Röttenbacher Abwehrspieler, aber der Schiedsrichter entschied nur auf Freistoß für den ATSV, der dann leider nichts einbrachte. Kurz darauf ließ Torwart Schauer von Röttenbach am Strafraum den Ball fallen und Erhardt kam frei zum Schuss,
jedoch konnte ein Röttenbacher Verteidiger den Ball gerade noch von der Linie kratzen. Bei einem Konter der Röttenbach hatte der ATSV Glück, dass Oezsoy nicht das 2:0 erzielte, sondern dass sein Schuss an den Außenpfosten klatschte. So ging es mit einem glücklichen 1:0 für Röttenbach in die Pause. In der zweiten Halbzeit versuchte der ATSV alles, scheiterte aber immer wieder an sich selbst oder wurde vom Schiedsrichter benachteiligt. Nach gut 60 Minuten eine ähnliche Situation wie beim Elfmeter für Röttenbach. Bei diesem Handspiel eines Röttenbachers im Strafraum blieb die Pfeife des Schiedsrichters aber stumm, ebenso wie in der 75. Minute, als Müller vom ATSV im Strafraum eindeutig zu Fall gebracht wurde. Röttenbach hatte noch die ein oder andere Konterchance, um das Spiel endgültig zu entscheiden, scheiterte aber entweder an ATSV-Torwart Hildebrand oder aber am eigenen Unvermögen. Als dann auch noch Goldammer vom ATSV in der 90. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte sah, war für die meisten Zuschauer das Spiel entschieden. Aber in der dritten Minute der Nachspielzeit bekam der ATSV nochmals kurz hinter der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen. ATSV-Torwart Hildebrand brachte den Ball in den Röttenbacher Strafraum, Torwart Schauer kam nicht richtig raus und der Ball fiel Erhardt vor die Füße und dieser hatte keine Mühe das hochverdiente 1:1 für den ATSV zu erzielen. Weil er bei seinem Jubel das Trikot auszog und bereits verwarnt war, sah auch er vom Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter das nicht hochklassige, aber jederzeit spannende Spiel ab.
Spielbericht eingestellt am 05.12.2011 20:52 Uhr