(FC Wichsenstein)
Note: 2,4 (6)

Glücklicher Sieger
Von RSt
Der Neuling ATSV Erlangen kassierte im ersten Rückrunden-Heimspiel seine zweite Niederlage hintereinander. Gegen die seit fünf Spielen sieglosen Gäste aus Heßdorf verlor der ATSV doch ziemlich unglücklich mit 2:3. Dabei sah es zur Halbzeit noch gut aus für den Neuling. In einer durchwachsenen ersten Hälfte ließ die junge ATSV-Mannschaft kaum eine Torchance für die SpVgg Heßdorf zu, ohne selbst zu glänzen. Einzige Ausnahme war der Treffer zum 1:0. Erhardt erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball und setzte mit einem mustergültigen Pass Zeller auf dem rechten Flügel in Szene, dieser lief fast bis zur Torauslinie und spielte den Ball geschickt zurück auf Steiner, der den Ball aus elf Metern zum 1:0 für den ATSV unter die Latte drosch. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. Erwähnenswert aus der ersten Halbzeit war lediglich noch, dass beide Mannschaften in der Anfangsphase des Spieles bereits verletzungsbedingt wechseln mussten. Bei Heßdorf kam bereits nach zehn Minuten Bräuning für den angeschlagenen Straub und auf ATSV-Seite in der 25. Minute Ferizi für Kurka, bei dem die alte Verletzung wieder aufbrach. Nach einem Eckball kam Heßdorf durch Purucker zum 1:1 in der 51. Minute. Die ATSV-Abwehr brachte den Ball nicht aus dem Strafraum und dieser sprang dem freistehenden Purucker vor die Füße, der dann wenig Mühe hatte, den überraschenden, wenn auch nicht unverdienten Ausgleich zu erzielen. Aber es kam noch dicker für den ATSV. In der 64. Minute war der Neuling verletzungsbedingt (Goldammer wurde gerade behandelt) in Unterzahl. Ferizi vom ATSV hatte die Möglichkeit, den Ball zu klären, schaffte dies aber nicht und so kam der Ball zu Bräuning, der ATSV-Torwart Heitbrink zum 2:1 für seine Farben überwand. Goldammer vom ATSV konnte dann auch nicht weiterspielen und wurde durch Hansen ersetzt. Keine zwei Minuten später
(in der 67. Minute) kam eine harmlose Flanke in den ATSV-Strafraum und Torwart Heitbrink hatte scheinbar den Ball schon sicher, ließ ihn dann aber doch durch die Hände gleiten und Heßdorfs Linsenmeyer brauchte nur noch den Kopf hinzuhalten und es stand 3:1 für Heßdorf. Der ATSV kam dann zwar in der 84. Minute durch das zweite Tor von Steiner nach einer Ecke noch zum Anschlusstreffer zum 2:3, versuchte dann auch nochmal vehement den Ausgleich zu erzielen, konnte sich aber keine klare Torchance mehr erspielen. Letztlich kam Heßdorf durch die Fehler des ATSV zu einem glücklichen Auswärtssieg, der aber aufgrund einer Steigerung in der zweiten Halbzeit nicht ganz unverdient war, wenn auch auf Grund der gezeigten Leistungen ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen wäre.
Spielbericht eingestellt am 21.11.2011 17:27 Uhr