(TSV Altenberg)
Note: 4,0 (3)

Heßdorf wollte, konnte aber nicht
Von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf verlor zu Hause gegen den TV 48 Erlangen mit 2:0-Toren, wobei sie am Ende für ihren kämpferischen Einsatz und in Unterzahl ein Unentschieden verdient gehabt hätte. Die Spielvereinigung begann mit einem Paukenschlag: Straub knallte nach Pass von Marxer den Ball an die Latte (2.) – dies zum Glück für die Gäste aus Erlangen. Wenig später nutzten die Gäste ihre Chance eiskalt zur 1:0-Führung aus. Ein Freistoß von Mahler setzte kurz vor Schlussmann Heinlein auf, der war von der Sonne geblendet – und es führte der TV (6.). Die Heßdorfer, die auf die gesperrten Nagel und Gumbrecht in der Abwehr verzichten mussten, waren durch dieses frühe Gegentor geschockt und konnten den Gästen aus Erlangen wenig Paroli bieten. So kam es immer wieder zu brenzligen Situationen, aber Heinlein konnte jedes Mal souverän klären (20. und 22.). Knapp eine halbe Stunde war gespielt, als die Mannen von Trainer Joachim Schwarz auch zu einer Torchance kamen. Straub rutschte nach Zuspiel von Marxer nur um Zentimeter am Ball vorbei und vergab so aus aussichtsreicher Position (27.). Kurz vor der Halbzeit hielten die vielen Heßdorfer Fans den Atem an, als der Erlanger Mai mit einem Heber über Heinlein seine Chance suchte, doch der Ball auf die Latte flog und ins Aus ging (43.). Nach der Pause versuchten die Heßdorfer zumindest ein Remis zu erzielen. Aber ihre Mühen wurden wieder jäh unterbrochen, als Spielführer Marxer die gelb-rote Karte von Schiedsrichter Hanslbauer bekam (53.). Jetzt mussten die Heßdorfer noch in Unterzahl versuchen, das Spiel an sich zu reißen. Aber sie kämpften verbissen und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten, die aber immer nicht fruchteten. Die Gäste aus Erlangen mussten jetzt nur noch auf ihre Kontermöglichkeiten warten, doch Heinlein fischte den Ball immer wieder herunter (65.). Der eingewechselte Bräunig setzte einen Freistoß aus 20 Metern flach nur knapp am Tor vorbei (69.). Kurz vor Ende versuchte er es erneut aus halbrechter Position, doch wurde sein Schuss abgefälscht und ging knapp über das Tor (88.). Die Erlanger erzielten in der Nachspielzeit noch das 2:0 durch einen Konter von Sobel (94.). Ob Gumbrecht wieder auflaufen darf, ist noch offen, da die Entscheidung vor dem Sportgericht erst nächste Woche fällt.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2011 13:18 Uhr