Schiedsrichter Rothlauf und seine Assistenten hatten nicht ihren besten Tag!
Note: 4,0 (6)

Starker Riedel sichert Heßdorf noch einen Punkt
Von Hans Ort
In einem schwachen Bezirksligaspiel gab die SpVgg Heßdorf beim 2:2 gegen den Aufsteiger SC Rupprechtstegen zwei Punkte ab.
Warum ist einfach gesagt, denn erst ab dem 2:0 für die Gäste begann das Heßdorf-Team zu kämpfen. Obwohl schon 71 Minuten vorbei waren, holte sich die Mannschaft dann doch noch, mehr als verdient, einen Punkt. Schiedsrichter Rothlauf und seine Assistenten hatten nicht ihren besten Tag und lagen mit ihren Entscheidungen, ob Foul oder Abseits, mehrmals in diesem Spiel, zum Nachteil der SpVgg Heßdorf, daneben.

Das Spiel begann mit beidseitigem Abtasten in Hälfte Eins und Torchancen waren daher auch Mangelware. Außer Mittelfeldgeblänkel und einigen Distanzschüssen von Rupprechtstegen und Heßdorf, war von beiden Mannschaften kaum etwas zu sehen.

Etwas besser wurde es dann in der zweiten Halbzeit. In der 47. Minute hätte eigentlich die SpVgg Heßdorf in Führung gehen müssen. Fabian Straub wurde glänzend freigespielt, lief anschließend alleine auf Torwart Singer zu, der gerade so noch klären konnte. Jetzt, als alle dachten, die SpVgg Heßdorf macht weiter Druck, sahen sich getäuscht. Beide Mannschaften boten Sommerfußball ohne Zug nach vorne. Dann aus dem Nichts die Führung für Rupprechtstegen. Schönhöfer wurde von außen mit einem Querpass an der Strafraumgrenze freigespielt, und hatte dann kein Problem mit einem Flachschuss Torwart Heinlein zu überwinden. Geschockt vom Rückstand, brachte die Heßdorfer Mannschaft in den nächsten Minuten nichts Brauchbares zustande. Erst nach der erneuten kalten Dusche durch einen Konter, den Leissner aus kurzer Entfernung zum 0:2 (71.) verwandelte, wachte das Heßdorfer Team auf. Mit der Hereinnahme von Rene Riedel zeigte die SpVgg Heßdorf Herz, zog ein Powerplay auf und hätte das Spiel fast noch gedreht. Gleich nach dem 2:0 für Rupprechtstegen dann der Anschlusstreffer durch Daniel Vogel. Mit einem sehenswerten Direktschuss, halbrechte Position, ließ er Torwart Singer keine Chance. Jetzt witterte die SpVgg Heßdorf Morgenluft und Angriff auf Angriff lief in Richtung Rupprechtstegener Tor. In der 76. Minuten dann der hochverdiente Ausgleich für die SpVgg Heßdorf. Purucker schickte mit einem Traumpass Rene Riedel auf die Reise, der die Abwehr überlief und an der Strafraumgrenze mit einem Traumtor ins lange Eck Torwart Singer keine Chance ließ. Weitere Heßdorfer Angriffe auf das Tor von Rupprechtstegen wurden dann zu überhastet nach vorne getragen, was dann letztendlich auch nichts mehr einbrachte. In der 88. Minute erzielte zwar der Gast noch ein Tor, was aber richtiger Weise von Schiedsrichter Rothlauf wegen klarem Abseits nicht gegeben wurde.

Fazit: Hätte die SpVgg Heßdorf von Anfang an so gespielt wie in den letzten 18 Minuten des Spiels, dann hätte man das Spiel auch gewonnen. Charakter zeigte die Mannschaft der SpVgg Heßdorf und holte sich absolut verdient nach dem 0:2-Rückstand noch einen Punkt, obwohl sogar noch der Sieg in der Luft lag.
Spielbericht eingestellt am 05.09.2011 11:47 Uhr