(TSV Röthenbach/Pegnitz)

SCA setzt Siegesserie fort
Von SW-SCA
Am 30. und letzten Spieltag der Bezirksliga Nord traf der SC Adelsdorf zu Hause auf den 1. FC Kalchreuth. Für beide Mannschaften ging es dabei um nichts mehr. Der SCA feierte eine Woche zuvor mit einem Sieg gegen Veitsbronn mit dem sechsten Sieg in Folge den Klassenerhalt.

Auch im letzten Saisonspiel wollten die Adelsdorfer die Serie nicht abreißen lassen und erspielten sich zu Beginn eine Reihe von Chancen. Nach 15 Minuten köpfte Tim Lausen nach einer Flanke von links neben das Tor. Nur fünf Minuten später machte Basti Schleicher mit einem Lattenkracher auf sich aufmerksam. Mitte der ersten Halbzeit setzte Johannes Markus nach einem Vorstoß über die linke Seite mit einem Flachschuss die Kugel am Kalchreuther Kasten vorbei. Kurz vor der Halbzeit rettete Janik Engelhard im Kasten des 1.FC gegen Sejdiu per Fußabwehr. Zur Halbzeit stand es damit torlos 0:0.

Nach der Pause ging der SCA nach einem Elfmeter-Treffer von Pascal Benes in Führung. Im direkten Gegenzug nach dem Anstoß spielte sich Kalchreuth eine Ecke heraus und kam zu einer Kopfball-Chance, die neben das Adelsdorfer Tor ging. Nur fünf Minuten später machte Benes seinen Doppelback zum 2:0. Vorher setzte sich Basti Schleicher robust gegen seinen Gegenspieler durch und legte quer auf seinen besser postierten spielenden Co-Trainer.

Anschließend passierte nicht mehr viel in Adelsdorf. Beide Mannschaften sehen sich damit in der nächsten Saison in der Bezirksliga wieder. Adelsdorf kämpfte sich nach einer schon verloren geglaubten Saison mit sieben Siegen in Folge eindrucksvoll zurück. Mit seinen beiden Treffern konnte sich Pascal Benes noch die Torjäger-Krone der Liga sichern. Nachdem Spiel verabschiedete sich der SCA von seinem Trainer-Team, Normann Wagner, Pascal Benes und Bernd Dillinger, die alle maßgeblich dazu beigetragen haben, dass Adelsdorf das Ruder noch herumreißen konnte.
Spielbericht eingestellt am 29.05.2022 09:03 Uhr