Sebastian Diesel

FCO behält Platz 3
Von Ph.Deinzer
Im letzten Heimspiel der Saison empfing der FC Ottensoos den starken Aufsteiger aus Mögeldorf.
In der Anfangsphase gab es gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Heimelf zeigte sich verbessert zum Auftritt in Adelsdorf. Der FCO versuchte, das Spiel zu machen. Die Gäste waren stets gefährlich, schalteten schnell um und kombinierten sicher. Die beste Möglichkeit für die Heimelf hatte Riedel, der an Torhüter Schmidt scheiterte. Auf der anderen Seite machte es Geishöfer besser und nach einem Überzahlspiel schob er überlegt ins lange Eck zur Gästeführung ein. Mit dieser knappen Führung für die Gästemannschaft ging es in die Pause.
Im zweiten Abschnitt versuchte die Heimelf, die Führung zu egalisieren, doch fehlte oftmals die Durchschlagskraft. Mögeldorf verteidigte gut und blieb nach vorne ebenfalls gefährlich. In der 80. Minute setzten sie sich gut über die rechte Seite durch und ein FCO-Spieler bugsierte den Ball ins eigene Tor zum 0:2. Alles sah nach einer Niederlage aus, doch die Heimelf zeigte eine starke Moral. In der 80. Minute erzielte Schäfer mit einem herrlichen Schlenzer ins lange Eck den Anschlusstreffer. Zwei Minuten später musste Schäfer nach einem Foul im Mittelfeld mit Rot vom Platz. Eine zu harte Entscheidung des Schiedsrichters. Gelb wäre ausreichend gewesen. Trotz der Unterzahl konnte der FCO noch ausgleichen. Mo. Ertel erzielte mit einem sehenswerten Freistoßkracher den Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand bedeutete.
Der FC Ottensoos bleibt damit 3. und kann aus eigener Kraft diesen Platz verteidigen und damit eine sehr starke Saison krönen. Die SpVgg Mögeldorf bleibt einen Punkt dahinter auf Platz 4 und hat bewiesen, dass sie zu Recht da oben stehen und können ebenso wie die Heimmannschaft sehr zufrieden mit ihrer Saison sein.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2022 17:54 Uhr