Jonas Lux

FCO bleibt im Aufstiegsrennen
Von Ph.Deinzer
Im Heimspiel empfing der FC Ottensoos die Gäste aus Kalchreuth.
Die Heimelf begann dynamisch und legte von Beginn an ein hohes Tempo an den Tag und zeigte sich spiel-und lauffreudig. Die Gästemannschaft kombinierte ebenfalls ansehnlich durch das Mittelfeld, am Sechzehner war jedoch meistens Schluss. Der FCO entwickelte mehr Torgefahr und ging folgerichtig in der 19. Minute in Führung. Umbeer setzte sich stark über die rechte Seite durch und seine Flanke zu Straußner vollendete dieser mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck zur Führung. Die Heimmannschaft blieb auch danach am Drücker und Dotzler konnte erneut nach Vorarbeit von Umbeer auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.
In der zweiten Halbzeit konnte Kalchreuth das Spiel offener gestalten. Die Zweikämpfe und die Intensität nahmen zu und sowohl die Heimelf als auch die Gäste kamen zu Tormöglichkeiten. In der 73. Minute dann der Anschlusstreffer für Kalchreuth durch Mehlig nach Vorarbeit von Döhl, der mit einem schönen Schuss ins lange Eck Königseder überwand. Im Anschluss hatte der FCO noch Möglichkeiten zum Ausbau der Führung, aber auch die Gäste blieben gefährlich, vor allem durch Standards. Am Ende blieb es beim knappen, aber verdienten Heimerfolg.
Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte die Heimelf eine starke Leistung. Durch die Niederlage von Hersbruck ist man nun wieder voll dabei im Kampf um Platz 2. Am Mittwoch kommt es zum direkten Aufeinandertreffen zwischen Hersbruck und Ottensoos. Der FC Kalchreuth belegt den 7.Platz!
Spielbericht eingestellt am 26.04.2022 17:48 Uhr