Eisgrub L. (90.+6) / 8. GK

Philipp Stuiber

Kalchreuth mit toller Moral
Von Michael Maurer
Der FC Kalchreuth zeigte bei seinem Pflichtspieldebüt im Jahr 2022 eine tolle Moral. Nach zwei Wochen Corona- und Pokalpause kam der FCK zu einem verdienten 1:1-Unentschieden gegen den Tabellenführer aus Buckenhofen. Von Beginn an waren die Almkicker hellwach und spielerisch gut in der Partie. Bereits nach sieben Minuten haderte die Heimelf mit dem Unparteiischen. So wurde Dominik Stöhr nach einer Hereingabe von Rene Schmitt zentral vor dem Tor umgestoßen. Zur Überraschung aller blieb der Pfiff jedoch aus. Klare Torchancen waren in der Folge auf beiden Seiten Fehlanzeige. Dabei blieben die Gäste einiges schuldig und vieles war beim SVB-Stückwerk. Die Führung für den FCK vergab dann in der 40. Minute Dominik Stöhr, als sein Kopfball aus kurzer Distanz knapp neben dem Gehäuse landete. In einer absolut fairen ersten Halbzeit setzte dann erneut der Schiedsrichter den Schlusspunkt, als er den Kalchreuther Chris Held nach seinem zweiten Foulspiel der Partie mit Gelb-Rot zum Duschen schickte.

Somit musste die Heimelf 50 Minuten in Unterzahl verbringen und begann deutlich defensiver nach Wiederanpfiff. Für die Führung nach knapp 70 Minuten benötigte der SVB jedoch tatkräftige Mithilfe der FCK-Hintermannschaft. Felix Pfister stand plötzlich frei vor FCK-Keeper Janik Engelhardt und netzte cool zum 0:1 ein. Der Tabellenführer beschränkte sich jedoch anschließend zu viel auf Ergebnisverwaltung und unterschätzte die Moral der Kraus-Schützlinge. Der FCK warf in der Schlussphase alles nach vorne und hätte bei einem Konter in der 87. Minute fast das 0:2 kassiert. Janik Engelhardt behielt im Eins-gegen-Eins jedoch die Oberhand. Hektisch wurde es dann in der Nachspielzeit. Nils Klein kassierte ebenfalls Gelb-Rot und ein hoher Ball nach dem anderen flog Richtung SVB-Strafraum. In der 95. Minute scheiterte Lars Mehlig mit seinem Abschluss an der glänzenden Parade von Oleksandr Dinovsky. Die folgende Ecke landete vor den Füßen des eingewechselten Jonas Dorn, der ins lange Eck zum vielumjubelten Ausgleich vollstreckte. Mit viel Herz und einer unglaublicher Laufleistung sicherte sich der FCK einen Punkt auf der heimischen Alm. Der SVB muss sich vorwerfen, zu wenig investiert zu haben.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2022 20:51 Uhr