--

(2)

Adelsdorf mit Heimsieg an der Kerwa
Von SW-SCA
Nach dem Auswärtssieg in Ottensoos wollte der SCA gegen Veitsbronn einen Heimsieg an der Kerwa einfahren und mit drei Punkten den Abstand auf die unteren Ränge vergrößern.

Soweit so gut mit dem Plan. Die Realität sah zunächst anders aus. Bereits in der achten Minute wurde die Heimelf kalt erwischt und Veitsbronn ging mit 0:1 in Front. Nach einem Angriff über die rechte Seite fand die Hereingabe von Christian Heinrich mit Yannik Stutz am zweiten Pfosten einen Abnehmer, der sich die Chance nicht entgehen ließ und einschob. Nach einer Viertelstunde war es Moritz Sulzer, der alleine auf das Adelsdorfer Tor zuging und quer legte - Stefan Mönius vom SCA konnte den Fuß dazwischen bringen und Markus Eckert im Tor klärte mit einer super Reaktion. In der 19. Minute kam der SCA zum 1:1-Ausgleich durch Pascal Benes, der einen Ball in den Rücken der Abwehr aufnahm und über den Keeper Christian Krause spielte. Die Freude des SCA dauerte nicht lange. Mitte der ersten Halbzeit verwandelte Oliver Graßler einen sehenswerten direkten Freistoß über die Mauer in die Adelsdorfer Kiste zum 1:2. Adelsdorf schüttelte sich kurz und erzielte kurz vor der Halbzeit den 2:2-Ausgleich. Nach einem schönen Zuspiel von Tarik Altuntas in die Spitze guckte Pascal Benes cool den Keeper aus und schloss abgeklärt zum Tor ein.

Nach der Pause hatte der ASV gleich eine riesen Chance, als Björn Engehausen aus kurzer Entfernung an Markus Eckert per Fußabwehr scheiterte. Im Gegenzug hatte der SCA eine große Torgelegenheit: Joscha Reichold lief auf rechts bis auf die Grundlinie durch und flankte auf Moritz Radl, der aus ca. fünf Metern den Kasten knapp verfehlte. In der 65. Minute machte es Pascal Benes besser und schoss nach einem schönen Zuspiel von Moritz Radl seinen dritten Treffer zum 3:2. In der 68. Minute wurde es nochmal brenzlig für den SCA - nach einem Distanzschuss von Oliver Graßler fälschte Innenverteidiger Stefan Mönius zur Ecke ab. Die letzte Aktion der Partie hatte wieder Graßler - ähnliche Freistoß-Position wie beim Treffer in der ersten Halbzeit - wieder direkt über die Mauer gezirkelt, doch diesmal hatte Markus Eckert im Adelsdorfer Tor den Ball sicher.

Zusammenfassend keine hochklassige Partie, die mit dem SCA dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung, einem dreifachen Torschützen Pascal Benes und einem gut aufgelegten Keeper Markus Eckert einen knappen Sieger hervorbringt. Am nächsten Wochenende geht es für den SCA gegen den Tabellennachbarn Kalchreuth, wohingegen Veitsbronn gegen Mögeldorf ran muss.

Spielbericht eingestellt am 18.10.2021 14:52 Uhr