(3)

Weisendorf dreht Partie beim SC Adelsdorf
Von SW - SCA
Endlich mal wieder ein Derby. Bei besten äußeren Bedingungen hatte der SCA heute das Spitzenteam vom ASV Weisendorf zu Gast. Die Rollen waren klar verteilt. Weisendorf war Favorit und Adelsdorf wollte im zweiten Heimspiel in Folge für eine Überraschung sorgen.

Die erste halbe Stunde der Partie gehörte nahezu komplett dem ASV, der sich eine Vielzahl von Torchancen erspielte. Nach vier Minuten war es Bastian Lange, der alleine vor dem SCA Tor auftauchte, doch Keeper Markus Eckert konnte per Fußabwehr klären. Kurze Zeit später war Alexander Wehnert alleine auf dem Weg auf das Adelsdorfer Tor und konnte von Markus Eckert nur durch ein Foul gebremst werden. Gegen Weisendorfs Kapitän Tim Schmitt blieb Eckert jedoch Sieger im Elfmeter-Duell. Wenig später ein ASV Angriff über rechts und Abschluss durch Mehnert per Direktabnahme. Wieder parierte Markus Eckert zur Ecke. Nach einer Viertelstunde versuchte es Tobias Geyer mit einem Flachschuss aus der Distanz, den Eckert sicher fing. Kurz danach Max Grabert mit einem höher angesetzten Schuss aus der zweiten Reihe - man ahnt es - Eckert zur Ecke. Tim Schmitt prüfte Eckert nach 30 Minuten mit einem Schuss von halb rechts, diesmal der Keeper mit Faustabwehr. Nach diesem Chancenreigen gab es dann eine faustdicke Überraschung, als nach einer Flanke von links der Ball zum Adelsdorfer Moritz Radl kam und von dort bei Pascal Benes landete, der den Treffer zum 1:0 erzielte. Eine kuriose Szene dann in der 39 Minute. Steffen Müller mit einem Zuspiel auf Tarik Altuntas auf der rechten Seite. Weisendorf wähnte Altuntas im Abseits, doch der Linienrichter ließ die Fahne unten. Altuntas legte quer auf Benes, der zum Unmut der Weisendorfer zum 2:0 einschob. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Weisendorf eine seiner zahlreichen Ecken. Der zweite Ball landete bei Max Grabert, der aus dem Rückraum aus ca. 18 Metern sehenswert zum 2:1 verkürzte.

Die erste Chance nach der Pause hatte Steffen Müller vom SCA, dessen Flachschuss mit der Innenseite Christopher Teuber im Weisendorfer Tor entschärfte. Anschließend stand wieder sein Gegenüber im Tor - Markus Eckert - im Mittelpunkt. Zunächst war Eckert nach einer Flanke vom eingewechselten Popp und Kopfball von Mehnert Sieger. Nur eine Minute später wehrte Eckert einen Schuss von Julian Hendel nach einer Flanke von Tim Schmidt mit dem Fuß ab. Die zweite Hälfte der zweiten Halbzeit flachte dann etwas ab und Adelsdorf hielt die Führung sicher - bis zur 83. Minute. Nach einem Pass in die Tiefe auf Popp kam D. Zecho einen Schritt zu spät - nach einem Foul im Strafraum gab es erneut Elfmeter für Weisendorf. Tim Schmidt hebelte das Fußball-Gesetz, nachdem ein Schütze, der vorher verschossen hatte nicht nochmal antreten sollte aus und verwandelte sicher zum 2:2.

Nun wurde es richtig bitter für Adelsdorf. Nach dem Anstoß spielte Stefan Mönius einen zu kurzen Rückpass auf Eckert, der den Ball zwar bekam, aber Manuel Wild anschoss, der die Gelegenheit dankbar annahm und das Spiel endgültig drehte. In der Nachspielzeit krönte Popp seine gute Leistung und schiebt nach einem Ball in die Tiefe abgeklärt flach ins Eck zum 2:4 ein.

Fazit: Weisendorf war über weite Strecken spielbestimmend und verzweifelte an den Paraden von Markus Eckert. Trotz der Überlegenheit des ASV hielt der SCA gut mit und hätte das Spiel gewinnen können oder zumindest einen Punkt erzielen müssen, wenn man bis sieben Minuten vor dem Ende führt. Daher schade für den SCA, dass man alles versuchte und am heutigen Sonntag nichts verwertbares mitnehmen konnte.

Spielbericht eingestellt am 03.10.2021 18:30 Uhr