Joscha Hermann
(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)

Dritte Niederlage in Folge für den FCK
Von Michael Maurer
Die dritte Niederlage in Folge sollte sich für den FCK in der Partie gegen FC Ottensoos schon frühzeitig abzeichnen. Zwar hatten die Alm-Kicker nach sechs Minuten die erste Torchance durch Dominik Stöhr, dessen Schuss im Strafraum nach feiner Ablage von Lars Mehlig geblockt wurde. Nach einer Ecke fuhren die Gäste einen blitzsauberen Konter, Lorenz Mai umkurvte Keeper Engelhardt und schob souverän in der 10. Minute zur Führung ein. Nur fünf Zeigerumdrehungen später passte der FCK wieder einmal fahrlässig im Spielaufbau und Peter Straußner stellte auf 0:2. Die Heimelf wirkte angeschlagen und ideenlos, während Ottensoos weiter auf seine Gelegenheiten wartete. In der 40. Minute scheiterte Lorenz Mai mit einer guten Chance. Die folgende Ecke konnte Moritz Ertel sträflich unbedrängt am langen Pfosten zum 0:3 einnetzen. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang den Krauß-Schützlingen das 1:3. Christian Held konnte eine Kopfballverlängerung von Dominik Stöhr aufnehmen und erfolgreich verwerten. Im zweiten Durchgang boten sich wenig Höhepunkte. Die Gäste standen stabil und der FCK verzettelte sich oft im zu umständlichen Spielaufbau. Die beste Chance für die Heimelf bot sich erst in der 87. Minute Dominik Stöhr. Dessen Kopfball parierte Paul Königseder zur Ecke. So halten die Gäste weiter Anschluss zur Spitze, während der FCK sich vorerst im Mittelfeld einsortieren darf.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2021 20:42 Uhr