(Henger SV)

TV schlägt sich am Freitag-Abend selbst
Von Max Bittner
Im Heimspiel am Freitag-Abend gegen den FC Ottensoos musste der TV eine empfindliche 1:4-Heimklatsche einstecken.
Die Gäste zeigten sich dabei im Ausnutzen der Torchancen äußerst effektiv. Von sechs Tormöglichkeiten verstanden sie vier zu nutzen. Und bei drei Treffern half die junge TV-Elf auch noch kräftig mit.
Durch einen Doppelschlag gingen die Gäste in Führung (12. und 17.). Zwei Mal gingen individuelle Fehler der Heimelf voraus. Mit der Führung im Rücken agierten die Gäste sicher. Standen tief und waren sich auch nicht zu schade, das Leder wenn nötig rustikal zu klären. Die Heimelf tat sich schwer, klare Chancen zu erspielen. In der 30. Minute setzte Tomic einen Kopfball aussichtsreich neben das Tor. Ein paar Minuten später dann Jubel bei der Heimelf. Metin Perst hatte eine Flanke sicher zum vermeintlichen Anschlusstreffer eingeköpft, doch der Schiri-Assistent hatte den "Kopf" von Perst im Abseits gesehen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde die Heimelf stärker und auch bald belohnt. Thomas Gertz hatte sich über die linke Außenbahn durchgesetzt und seinen Rückpass verwertete Tomic zum Anschlusstreffer. Doch in der Drangphase der Heimelf schlugen die Gäste wieder erbarmungslos zu und wieder unter gütiger Mithilfe der Heimelf. Zwei TV-Abwehrspieler waren sich uneins, wer den Ball an der Mittellinie klären sollte. Gästestürmer Mai bedankte sich, nahm das Leder auf und lief von der Mittellinie allen auf das TV-Tor zu. Er blieb vor Keeper Frasch cool und vollendete zur Vorentscheidung von 1:3. Das 1:4 hatte dann nur noch statistischen Wert gegen eine aufgerückte Heimelf.
Die junge TV-Elf wird diesen Abend unter der Rubrik "Lehrgeld gezahlt" verbuchen müssen. Am Ende stand eine 1:4-Niederlage gegen eine nicht unbedingt bessere, aber routinierte und kampfstarke Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 13.09.2021 12:38 Uhr