Sven Szabo
(DJK Schwabach)

TSV bleibt im Abstiegskampf dran
Von Uho
Mit neuem Trainer und neuem Mut trat der TSV gegen eine im neuen Jahr stark gestartete Steiner Elf an. Die Gäste zeigten von Beginn an, dass sie mit offensiven Fussball zum Erfolg kommen wollten und waren zunächst auch erfolgreich: Nach fünf Minuten setzte Elibol beherzt nach, als Maffert einen strammen Schuss aus kurzer Distanz nicht festhalten konnte und markierte die Führung für Stein. Der TSV legte nach einer Viertelstunde die Nervosität ab und kam prompt zum Ausgleich. Milovanovic erlief einen Steilpass vor dem herauseilenden Hufnagl und wurde von diesem unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Anding sicher. Neu-Spielertrainer Schock bestätigte kurz darauf, warum die TSV Verantwortlichen einem Trainerwechsel für gerechtfertigt hielten: Sein Freistoss aus knapp 30m Entfernung zum Tor schlug zum Erstaunen von Hufnagel zum 2:1 im Steiner Tor ein. Im dirkten Gegenangriff forderten die Steiner Fans Strafstoss für ihre Mannschaft und zugleich die Gelbrote Karte für Schock, doch der Unparteiische urteilte zu Gunsten des TSV und ließ weiterlaufen. Mit dem 3:1 (23.) setzte der TSV noch vor der Halbzeit einen drauf. Richter flankte präzise auf Warschak, der eiskalt ins rechte untere Eck vollstreckte. Nach der Pause hätte Elibol das Blatt nochmals wenden können, doch zum einen scheiterte er am starken Maffert (Fussabwehr, 59.) und zum anderen klatschte sein gefühlvoller Heber an die Latte (67.). Die TSV Konter wurden nun immer gefährlicher und nachdem Anding noch die Entscheidung verpasste, kam der Auftritt des eingewechselten Schmitt: In der 71. Minute nahm er eine Warschakflanke per Seitfallzieher und versenkte das Leder zum 4:1. Das war ihm noch nicht genug und so stellte er per Sonntagsschuss (79.) auch das Endergebnis her.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2008 19:07 Uhr