Karl-Heinz Kratz
(SC Hertha Aisch)

Drei Tore reichen nicht zum wichtigen Dreier
Von Hans Layritz
Nichts wurde es mit dem Befreiungsschlag für die junge Pegnitzer Truppe in Richtung Tabellenmittelfeld. In einer torreichen Begegnung siegten die Gäste aus Nürnberg etwas glücklich mit 5:3 Toren. In einer Partie, in der jeweils die schwachen Abwehrreihen beider Teams außer den 8 Toren noch eine Unmenge von aussichtsreichen Torchancen zuließen, genügten dem ASV Pegnitz nicht die in der Reusch erzielten drei Treffer um wenigstens ein Remis, das den Spielerverlauf eher entsprechen hätte, gegen die spielerisch und technisch starken Türken zu erreichen. In einem ausgeglichenen Match gingen die Gäste durch den technisch starken Akcay, der die Pegnitzer Abwehr gekonnt ausspielte, in der 20. Minute mit 0:1 Führung. Mellinghoff, dem nach langer Verletzungspause ein gutes Debüt gelang, setzte sich zwei Minuten später gegen die Dergaspor - Abwehr durch und erzielte mit Mithilfe eines Abwehrspielers den 1:1 Ausgleich. Torwart Krause war es in der Folgezeit zu verdanken, das es beim Remis blieb, denn dreimal musste er gegen einen vor allein auftauchenden Gästestürmer in letzter Not klären. Umgekehrt waren es die Gastgeber die kurz vor dem Pausenpfiff durch Haberberger und Jordan in Minutentakt je zweimal sehr gute Einschussmöglichkeiten hatten, aber entweder zu überhastet abschlossen oder an den Nürnberger Keeper scheiterten, so das ein Halbzeitergebnis von 4:4 durchaus im Bereich des Möglichen lag. In der 2. Halbzeit bestimmten die Stock-Schützlinge zwar meist das Spielgeschehen, aber durch viele Ballverlust schon im Mittelfeld tauchten die Gäste immer wieder gefährlich vor dem Pegnitzer Gehäuse auf. Unmittelbar nach einer Großchance des Nürnbergers Atsüren gelang Haberberger mit einem Doppelschlage in der 60. u. 64. Minute die 3:2 Führung. Aber die Führung gab der Pegnitzer Abwehr nicht die nötige Sicherheit um den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Zweimal ließ man die Gästestürmer zuviel Raum und in der 74. Minute gelang den gerade eingewechselten Kara im Nachschuss der 3:3 Ausgleich und fünf Minuten später fast die gleiche Situation, nur diesmal war es Probst, der das zaghafte Abwehrverhalten der Pegnitzer eiskalt ausnutzte und zur 4:3 Führung einschießen konnte. Unmittelbar danach als Jordan eine Riesenmöglichkeit zum Ausgleich vergab, brachte ein äußerst fragwürdiger Handelfmeter verursacht von Zeilmann in der 80. Minute die entgültige Entscheidung zugunsten von Dergahspor, als der stets gefährliche Stürmer Ramadanov den fälligen Strafstoß sicher verwandelte.
Spielbericht eingestellt am 06.04.2008 21:23 Uhr