(TSV 2000 Rothenburg)
Sehr gut

Favorit setzte sich mit 4:1 zu deutlich durch.
Von Franz Stark
Der im Spieltag zuvor sieglose FC Ottensoos (1:1 gegen Stein) war vom Papier her trotz Heimvorteil gegen die auf Rang 3 stehenden Stadelner zunächst der klare Außenseiter. Mit einigen gesundheitlich angeschlagenen Spielern und dem Ausfall des verletzten Spielmachers Deinzer wollte die Mannschaft von Trainer Thiem dem Gegner trotzdem Paroli bieten.
Stadeln gab bereits in der 3. Minute einen ersten Warnschuss per Freistoß durch Toksosz ab, den Torhüter Riedel gerade noch über die Latte lenken konnte. Fünf Minuten später ein Abseitstor für Stadeln, eine Minute danach trat wiederum der gefährlichste FSV-Stürmer Toksosz einen Freistoß auf das FCO-Gehäuse, diesmal gab Torhüter Riedel keine gute Figur ab, als der Ball überraschend zum 0:1 für die Gäste im Netz zappelte.
In der 18. Spielminute hatte Straußner die Möglichkeit zum 1:1 Ausgleich, doch Torhüter Mjeda konnte gerade noch per Fußabwehr klären. Der bereits angeschlagene Straußner verletzte sich bei dieser Situation so, dass er das Spiel beenden musste. In der Folgezeit hatte zwei Mal Christian Walter die Chance zum Ausgleich. Das erste Mal scheiterte er an Wölfel, das andere Mal war sein Paß auf König zu schlampig gespielt. In der Folgezeit bis zur Pause war das Spiel beiderseits offen geführt, wobei die Gäste etwas zwingender wirkten, aber auch der FC Ottensoos hatte seine guten Möglichkeiten.

Nach der Pause gestaltete sich das Match weiterhin offen, wobei die Hausherren nun etwas druckvoller wirkten. In der 55. Minute fuhr der FCO einen Konter über die linke Seite mit König, dessen Schuss konnte Torhüter Mjeda nur zu Schwemmer ablenken und dieser drückte den Ball ins Tor. Der Mann an der Seitenlinie entschied auch hier auf Abseits. Im Gegenzug setzte Vigas den Ball nach einer schönen Einzelleistung nur an den Pfosten. Beide Mannschaften spielten jetzt mit mehr Zug zum Tor. In der 65. Minute dann der verdiente Ausgleich für Ottensoos, als Ch. Walter einen Eckball nach innen trat, der Ball erreichte Odörfer, der die Kugel unter die Latte zum 1:1 Ausgleich setzte.
Die Freude über das Tor währte aber nur eine Minute, als auf der Gegenseite Freistoßspezialist Toksosz den Ball aus linker Position aufs Tor schoss und Riedel den scharf getretenen Ball nicht festhalten konnte, und dieser irgendwie hinter die Linie trudelte. Mit diesem unglücklichen Treffer nahm das Schicksal für den FCO dann seinen Lauf. In der 70. Minute beging der bereits mit Gelb vorbelastete Christian Walter ein Foul an seinem Gegenspieler – nach dem vorherigen Pfiff des Unparteiischen – und wurde zu Recht mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Zwei Minuten später spielte Stadeln einen langen Ball auf den stets gefährlichen Cavallo, dieser schloss mit einem schönen Schuss zum 3:1 für seine Mannschaft die Szene ab.
In der 74. Spielminute dezimierte sich die Heimmannschaft um einen weiteren Spieler, indem der ebenfalls mit Gelb vorbelastete Peter Walter im Mittelfeld ein unnötiges Foul beging und ebenfalls wie sein Bruder vorher, die Gelb-Rote Karte für diese Aktion sah. Den Abschluss bildete das 4:1 in der 90. Minute für den FSV Stadeln, jedoch half Schiedsrichter Cebulla dabei kräftig mit, indem er die erhobene Fahne (Abseits) seines Assistenten nicht bemerkte und das Spiel weiterlaufen ließ. Cavallo nutzte das Geschenk mit seinem zweiten Treffer. Ottensoos’ Torhüter Riedel bewahrte seine Mannschaft mehrere Male mit schönen Reaktionen vor einem höheren Rückstand, muss aber auch die beiden ersten Treffer auf seine Kappe nehmen. Trotz der Niederlage will die Mannschaft in den kommenden Spielen alles daran setzen, den Klassenerhalt zu schaffen.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2008 10:47 Uhr

Marcus Thiem (Trainer FC Ottensoos)
"Nach einer Viertel Stunde fingen wir uns das 0:1 durch einen haltbaren Freistoß, danach war es bis zur Pause ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Auch nach dem Seitenwechsel ging es hin und her, obwohl die Gäste schon recht gute Gelegenheiten haben ungenutzt verstreichen lassen. Dann konnten wir ausgleichen, bekommen aber fast im Gegenzug wieder durch einen Torwartfehler das 1:2. Dann folgten zwei Ampelkarten für uns und Stadeln hat das dann freilich clever runter gespielt. Der Sieg geht schon in Ordnung. Wir hätten einfach disziplinierter auftreten müssen und wenn die beiden Fehler nicht passiert wären, wäre durchaus für uns etwas drin gewesen."