gute Leistung, die gelb-rote Karte war vielleicht etwas zu hart

Verdienter Heimsieg
Von BSV
Mit einem verdienten 2:0 Erfolg startete der BSV in die Rückrunde.

In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, echte Torchancen waren Mangelware. Die Gäste konnten nur durch Standards für Gefahr vor dem von Florian Schmitt hervorragend gehüteten BSV-Tor sorgen. Und die Hausherren hatten zwar das Spiel im Griff, konnten sich aber vor dem Tor nicht entscheidend durchsetzen bzw. der letzte Pass kam nicht an. In der 37. Minute wurde dann einmal konsequent nach vorne gespielt und schon ging der Gastgeber durch Strasser, nach einem schönen Anspiel von Tully, mit 1:0 in Führung. Quasi mit dem Pausenpfiff rettete Schmitt nach einem gefährlichen Anding-Freistoß die Führung.

Nach der Pause spielten die Baiersdorfer mit Wind und hatten in der 46. Minute gleich die Chance zu erhöhen, doch nach einem mißglückten Klärungsversuch von Maffert konnte Brauch den Querpass von Tully nicht mehr erreichen. Gleich in der nächsten Situation konnte sich Maffert nach einem schönen Freistoß von Koc auszeichnen. Gleich darauf hatte Strasser die große Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch er scheiterte alleine vor dem Tor am gut reagierenden Maffert. Nach 53 Minuten dezimierten sich die Gäste selbst. Der bereits verwarnte Richter probierte es am Baiersdorfer 16er mit einer Schwalbe, doch der gute Schiedsrichter Schwarz fiel nicht darauf herein und zeigte dem Gästespieler die Ampelkarte. Gleich im Anschluß musste TW Schmitt nochmal in höchster Not vor zwei Röttenbacher Kopf und Kragen riskieren. Danach versuchten die Hausherren aber sofort die Überzahl auszunutzen, was auch gelang. Der durchgebrochene Tully konnte von Maffert nur durch ein Foul gebremst werden, den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zur Vorentscheidung. Danach ließ es der BSV ruhig angehen und verwaltete die sichere Führung. In der 75. Minute hätte Tully die Entscheidung herbeiführen müssen, allerdings schoss er frei vor dem leeren Tor den Ball unkonzentriert an den Außenpfosten. In der restlichen Spielzeit passierte nichts mehr, so dass die Hausherren verdient drei wichtige Punkte auf der Habenseite verbuchen konnten.

Spielbericht eingestellt am 10.03.2008 14:55 Uhr