Sütcü / 1. GK

Keine Angaben [ergänzen]

Knapper Derbysieg
Von Robert Kurz
Die meisten der 300 Zuschauer erwarteten einen klaren Sieg, aufgrund der Tabellensituation (Tabellenführer gegen Tabellenletzten). Was am Ende herauskam war ein zwar hochverdienter 3:2-Sieg für Büchenbach, allerdings ohne große spielerische Linie. Beim BSC fehlte Spielertrainer Dedaj wegen Achillessehnenreizung, wurde aber in den ersten 45 Minuten von Schweikart hervorragend ersetzt.
Von Beginn an dominierte der Tabellenführer und ging in der 6. Spielminute in Führung. Nach herrlicher Vorarbeit von Rösler über die rechte Seite schob Lutumba aus kurzer Distanz ein. Der erste Schock für Büchenbach in der 15. Min., als Hahn einen Eckball völlig freistehend zum Ausgleich einköpfte. Die Büchenbacher erholten sich aber relativ schnell und bestimmten weiterhin das Spielgeschehen. In der 21. Min eine Glanztat von Gästetorhüter Rödel, als er einen Freistoß von Sämann mit Superreflex zur Ecke lenkte. Geinzer verzog von der Strafraumgrenze freistehend knapp über die Querlatte, drei Minuten später war Rödel erneut zur Stelle, als er einen Kopfball von Schweikart entschärfte. Gegen Geinzers strammen Knaller aus der Drehung von der Strafraumgrenze war er allerdings chancenlos. In der 40. Min.
hatte Lutumba nach Vorarbeit von Reichelsdorfer die Chance auf 3:1 zu erhöhen, verzog aber auf kurzer Distanz leichtsinnig. Schweikart machte es drei Minuten besser als seine starke Leistung mit der 3:1-Halbzeitführung krönte.
Nach der Pause waren in den ersten 15 Minuten kaum nennenswerte Aktionen zu verzeichnen, wobei der TV 48 sich mehr und mehr zurückzog und dabei der Offensive des Tabellenführers kräftig Einhalt gebot.
Die endgültige Entscheidung verpasste Geinzer in der 58. Min. als er sich gekonnt über rechts in den Strafraum tankte, aber anstatt selbst abzuschließen, bediente er den mitgelaufenen Lutumba in Abseitsposition. Eine Min. später folgte die Strafe auf den Fuß. Nach einem der wenigen Konter tauchte plötzlich Hahn freistehend vor Hinze auf und überraschte Hinze mit strammen Schuß ins kurze Eck.
Kurzzeitig verlor Büchenbach den Faden, hatte sich aber nach Libero Prells spektakulärer Rettungsaktion (Fallrückzieher auf der Erlanger Linie) relativ schnell gefangen. Geinzer, Lutumba und der eingewechselte Pfaff hatten noch Chancen das Ergebnis zu verbessern, fanden aber kein Mittel sich entscheidend in Szene zu setzen.
Spielbericht eingestellt am 19.08.2007 11:51 Uhr