Mario Hofmann
(SpVgg/DJK Heroldsbach/Thurn)

FC Ottensoos mit Heimniederlage
Von Ph.Deinzer
Im Bezirksliga-Heimspiel empfing der FC Ottensoos den ASV Veitsbronn. Die Gäste hatten einen starken Saisonstart und standen vor dem Spieltag auf Platz 2 der Tabelle. Die Heimelf steckt im Tabellenkeller fest, konnte jedoch letzte Woche einen verdienten Dreier gegen Kalchreuth einfahren und rechnete sich auch gegen Veitsbronn etwas aus.
In den ersten Minuten passierte nicht viel, beide Mannschaften tasteten sich erstmal ab. In der zehnten Minute dann jedoch die Gästeführung. Nach einem langen Ball über die linke Abwehrseite und der darauffolgenden flachen Hereingabe erzielte Dimper aus kurzer Entfernung das 0:1. Es war bereits zum wiederholten Male in dieser Saison, dass der FCO einen frühen Rückstand aufholen musste. In der 19. Minute dann sogar das 0:2. Sieder baute nach einem ähnlichen Angriff wie beim ersten Tor die Führung der Gäste aus. Die Heimmannschaft zeigte aber ebenfalls zum wiederholten Male in dieser Saison Moral und kam postwendend zum Anschlusstreffer. Straußner schoss aus 20 Metern unhaltbar ins lange Eck. Der Gastgeber zeigte sich nun angriffslustig und erspielte sich ein Übergewicht. Erneut war es Straußner, der mit einem Schuss an Gästekeeper Krause scheiterte. Kurz darauf war es Kaller, der mit einem Fallrückzieher aus kurzer Entfernung Krause zu einer Glanzparade zwang. In der 41. Minute dann der verdiente Ausgleich. Riedel verwandelte nach einem Foul an Kaller den Elfmeter sicher zum 2:2.
Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Keine Mannschaft wollte zunächst zu viel Risiko eingehen. In der 67. Minute erzielte Sieder nach einem abgefälschten Freistoß die erneute Führung für die Gäste. Die Heimelf fand im Anschluss keine Mittel mehr, um das Gästegehäuse ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nach einem Eckball in der 82. Minute köpfte Pfau ins lange Eck zum 2:4-Endstand.
Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Auswärtserfolg des ASV Veitsbronn, wenn auch für den FC Ottensoos an diesem Tag mehr möglich gewesen wäre.
Der ASV Veitsbronn ist aufgrund der Niederlage des SV Buckenhofen nun Tabellenführer. Der FC Ottensoos steht auf einem Abstiegsplatz und spielt nächste Woche gegen das Schlusslicht aus Tennenlohe.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2019 09:45 Uhr