--

(1)

Bittere Niederlage für den FC Ottensoos
Von P.Straußner
Der FC Ottensoos musste urlaubs- und verletzungsbedingt sein Heimspiel gegen den gut gestarteten SV Buckenhofen ohne fünf Stammkräfte antreten. Jedoch mussten auch die Gäste verletzungsbedingt ihren Spielmacher Pfister und Drummer ersetzen.
Wie zuletzt fand Ottensoos nicht gut ins Spiel und die Gäste gingen bereits in der elften Spielminute durch einen abgefälschten Schuss von Timo Strohmer in Führung. Buckenhofen dominierte das Geschehen weiter und Burkel konnte in der 38. Minute nach einer schönen Kombination zum Halbzeitstand von 0:2 vollenden. Der Halbzeitstand geht aufgrund der schwachen ersten Halbzeit der Hausherren vollkommen in Ordnung.
Nach der Halbzeit fand die Schiller-Truppe besser ins Spiel. Von nun an wurde die Abwehr von Buckenhofen mehr unter Druck gesetzt. Nach Foul an Stahr an der Strafraumgrenze erzielte Straußner per direktem Freistoß den Anschlusstreffer. Buckenhofen wirkte nun nervös und kam in dieser Phase nur zu wenigen Angriffen. Ottensoos konnte einen Eckball der Gäste in der 65. Minute abfangen und den darauffolgenden Konter über Schuhmann und Umbeer mustergültig vollenden. Der Ausgang des Spiels war nun völlig offen und auf dem Platz wurde teilweise hart, aber fair gekämpft. Zehn Minuten vor Schluss konnte Straußner auf Zuspiel von Falkner vollenden. Das Schiedsrichtergespann entschied jedoch auf Abseits. Fünf Minuten später drehte der FC Ottensoos das Spiel komplett. Einen Schuss des Jugendspielers Falkner konnte der Keeper nur abklatschen lassen und Schuhmann bedankte sich zum 3:2. Dann folgte die 88. Minute. Der überforderte Unparteiische pfiff einen sehr umstrittenen Handelfmeter für die Gäste, den Wirth zum Ausgleich nutzte. Nach Diskussionen mit dem Schiedsrichter mussten Straußner und Schorn mit Gelb-Roten Karte das Spielfeld verlassen. In doppelter Überzahl gelang den Gästen in der letzten Minute der Nachspielzeit der vielumjubelte Treffer durch Strohmer zum 3:4-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2019 11:20 Uhr