SK Lauf - Türkspor Nürnberg, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von -alf-
Das Spiel begann für die Laufer vielversprechend, bekamen sie doch bereits in der neunten Minute einen berechtigten Handelfmeter zugesprochen, den Daniel Rothhaar zum 1:0 verwandelte. Danach entwickelte sich ein faires und schnelles und ausgeglichenes Spiel. Die Gäste versuchten mit schnellen Ballpassagen die Laufer Deckung zu durchbrechen, die jedoch dem Ansturm stand hielt. Dazu erwischte Torwart Kaiser einen Sahnetag und hielt mit einigen guten Paraden seine Mannschaft im Spiel. Lauf musste bereits in der 28. Minute den stark Gelb-Rot gefährdeten Ferdinand Ziegler auswechseln und damit fehlte der vorher stark spielende Nachwuchsmann in einer in der zweiten Halbzeit nicht mehr so kompakten Laufer Abwehr. Die Nürnberger Türken, die ihren Gegenspielern in Punkto Schnelligkeit und Spielwitz überlegen waren, kombinierten sich in der 37. Minute über mehrere Stationen in den Laufer Strafraum durch und auf Vorlage von Mayik Salis Jara schob der freistehende Mustafa Jasarevic zum 1:1-Ausgleich ein. Es dauerte nur eine Minute und Lauf ging nach einer langen Flanke des aufopferungsvoll kämpfenden Julius Nwosu wieder in Führung. Holfelder nahm den Flankenball stark an und schoss über den herauseilenden Torwart zum umjubelten 2:1 ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, denn nach einem Laufer Foul gab es in der 47. Minute einen Freistoß für die Nürnberger. Diesen schoss Ismail Yüce gekonnt an der Laufer Mauer vorbei und ließ Torwart Kaiser beim 2:2 keine Chance. Durch zwei gravierende Abspielfehler der Laufer drehten die Nürnberger das Spiel innerhalb von vier Minuten, in denen Oliver Tole und Serhat Ülkü mit zwei Toren für klare Verhältnisse sorgten. Danach verwalteten die Nürnberger das respektable Auswärts-Ergebnis, hatten aber noch mehrere Torchancen, die sie zum Teil leichtisinnig vergaben. Die Laufer konnten in der zweiten Halbzeit nicht mehr mithalten und mussten in der Nachspielzeit noch einen Gegentreffer zum 2:5 von Ramazan Yüce hinnehmen und der Nürnberger Fusionsverein entführte verdient drei Punkte aus Lauf.
Trainer Abutovic muss für erfolgreichere Tage auf die Rückkehr von fünf Stammspielern warten, die entweder verletzt oder in Urlaub sind, war aber mit den gezeigten Leistungen seiner Truppe in der ersten Halbzeit zufrieden, nicht jedoch mit den anfängerhaften Fehlern zu Beginn der zweiten Halbzeit.

Spielbericht eingestellt am 18.08.2019 09:59 Uhr