Sportstätte: Sportanlage Kalchreuth Fürther Str. 26, Platz 1

Frommherz (26.) / 3. GK

Christoph Pfeiffer

Starke erste Hälfte als Grundstein
Von Michael Maurer
Der FCK zeigte sich nach der Niederlage aus der Vorwoche im Heimspiel gegen die SpVgg Erlangen gut erholt. Dabei mussten die Almkicker direkt einen Anfangsschock verdauen. Yannick Diederichs spitzelte nach acht Minuten FCK-Keeper Lukas Mehlig den Ball vom Fuß und überlupfte ihn dann zur Führung. Zuvor hätte Daniel Arapoglu jedoch schon für FCK-Führung sorgen können. Sein Abschluss allein vor dem Gäste-Gehäuse geriet jedoch zur Rückgabe. Was die Heimelf in der Folge ablieferte, war Spitzenklasse. Mit viel Kampf, Tempo und auch Spielwitz drehten die Oliveira-Schützlinge das Ergebnis bis zur Pause auf ein hochverdientes 3:1. Ermin Kojic zirkelte noch am „Spieli-Gehäuse“ vorbei. Kapitän Markus Giering sorgte dann mit einer Energieleistung für den Ausgleich (33.). Nachdem er zwei Gegenspieler abschüttelte wurde sein Schuss aus 25 Meter noch unhaltbar abgefälscht. Auf der anderen Seite fand die scharfe Hereingabe von Julian Frommholzer keinen Abnehmer. Ein Doppelschlag (39.und 41.) brachte schon eine Art Vorentscheidung. Daniel Arapoglu schickte Leon Siefert auf die Reise und dieser netzte humorlos zur Führung ein. Der Torschütze Leon Siefert bereitete den nächsten Treffer sehenswert vor und bediente Tobias Gressel, der aus zehn Metern sicher verwandelte. Der Halbzeitpfiff rettete die in dieser Phase völlig überforderte Gäste-Abwehr.

Nach dem Wiederbeginn verflachte die Partie im kalten Regen auf der Alm etwas. Die Heimelf ließ defensiv nur wenig zu, vertändelte die sich bietenden Konterchancen jedoch auch fahrlässig. Zehn Minuten vor dem Ende die einzig gute (Doppel-)Chance für die Spieli: Christian Held rettete für den bereits geschlagenen Keeper Lukas Mehlig auf der Linie nach einem Eckball und den Nachschuss setzten die Gäste an den Innenpfosten, von wo aus der Ball in die Arme von Lukas Mehlig fiel. Aufgrund der starken ersten Halbzeit ein verdienter Sieg für den FCK, der sich nun auf das Topspiel am Donnerstag in Schwaig freut.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2018 21:16 Uhr