David Wagner
(TSV Germania Kirchehrenbach)

Perfekter Start für Veitsbronn
Von Tobias Ultsch
Bei hochsommerlichen Temperaturen gelang dem ASV der erste Heimsieg in der Saison 2018/2019. Nach einer Abtastphase hatten die Gäste die ersten Möglichkeiten zur Führung. Zunächst scheiterte Siefert mit einem unplatzierten Abschluss an Krause (8.), dann schoss Nerreter aus spitzem Winkel über das Veitsbronner Tor (22.). Nach einer kurzen Trinkpause nahm auch die ASV-Offensive am Spielbetrieb teil. Illauer schoss aus 18 Metern aber auch ein gutes Stück über das Tor (32.). Nach einem Konter waren dann die Gäste wieder gefährlich. Der agile Siefert zielte jedoch knapp neben das Tor (35.). Kurz vor der Pause hätten die Hausherren in Führung gehen können. Benkerts Schuss wurde jedoch von Pogner im Gäste-Tor pariert (44.).

In der zweiten Halbzeit fanden die Hausherren besser ins Spiel und wurden prompt mit der Führung belohnt. Nach Zuspiel von Dimper vollstreckte Niedermeier per Linksschuss zum 1:0 (58.). Kurz darauf hätte Illauer auf 2:0 erhöhen können, wurde jedoch in letzter Sekunde geblockt (61.). Besser machte es Benkert, der nach einem Schilmeier-Zuspiel frei vor Pogner die Nerven behielt (63.). Bis in die Schlussphase gab es dann wenig erwähnenswertes, dann jedoch brachte Blank die Gäste heran (84.). Eben jener eingewechselte Blank hätte in der Nachspielzeit auch den umjubelten Ausgleich erzielen können. Sein Kopfball nach Freistoßflanke von Sundelin ging jedoch um Zentimeter am Veitsbronner Tor vorbei (90+3).
Spielbericht eingestellt am 05.08.2018 18:45 Uhr