1. FC Kalchreuth - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken Nord - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Von Michael Maurer
Auf der Kalchreuther Alm trotzten beide Teams der großen Hitze und boten den Zuschauern eine temporeiche sowie unterhaltsame Partie zum Auftakt der Bezirksligasaison. Der FCK nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Der SKL hingegen stand zunächst kompakt und verlegte sich auf schnelle Gegenstöße, welche jedoch bis Mitte der ersten Hälfte weitgehend ungefährlich blieben. Kapitän Markus Giering sowie Neuzugang Leon Siefert prüften in den ersten zehn Minuten Gäste-Keeper Sven Enzensberger. Nach Vorarbeit von Lars Mehlig über die rechte Seite vollstreckte Leon Siefert dann nach zwölf Minuten zur verdienten Führung. In der Folge kam auch der SKL zu Möglichkeiten. Dominik Hofmann wurde nach einem langen Abschlag noch rechtzeitig geblockt. Den Schuss von Marc Schober musste FCK-Torhüter Felix Pogner mit einer glänzenden Parade klären. Kurz vor dem Pausenpfiff dann das 2:0 für den FCK. Ein Freistoß von Markus Giering segelte an Freund und Feind vorbei und landete im SKL-Gehäuse.

Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste erwartungsgemäß aktiv aufs Feld und drängten auf den Anschlusstreffer. Tim Sohr setzte einen Distanzschuss über das Gehäuse. Das Spiel war nun ein offener Schlagabtausch. Der FCK verpasste es mit einigen guten Gelegenheiten den Sack zuzumachen. So zielte Philip Viereckl nach einem Konter über Marcel Blank und Leon Siefert am langen Eck vorbei. Und Lars Mehligs Hereingabe von der Grundlinie fand in der Mitte keinen Abnehmer. Die größte Chance für die Harnisch-Elf vergab der aktive Dominik Hofmann aus kurzer Distanz an Keeper Felix Pogner. Auf der anderen Seite vergaben der eingewechselte Marco Neretter sowie Leon Siefert in einer Doppelchance die Entscheidung fahrlässig. So blieb der SKL bis zum Schluss bemüht, ohne sich jedoch klare Chancen zu erarbeiten. Am Ende stand ein verdienter Heimerfolg und somit der erste Sieg für den FCK gegen den SK Lauf in der Bezirksliga.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2018 20:52 Uhr