Keine gravierenden Fehler, jedoch mit einigen strittigen Entscheidungen!
Note: - (1)

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf
Von N. D.
Die SpVgg begann dominant und hätte bereits in der Anfangsphase für eine beruhigende Führung sorgen können. Die Gäste hingegen schienen zunächst mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein. Bereits in der dritten Minute verschätzte sich Pritzke bei einem hohen Ball, so dass M. Gruner alleine aufs Tor zulaufen konnte. Er schloss jedoch zu früh ab, so dass Torhüter Habermann den Ball noch an den Außenpfosten lenken konnte. Die anschließende Ecke brachte dann aber doch die Führung für die Heimelf, als Habermann den Ball zu kurz wegfaustete, und Tondo mit einem satten Linksschuss den Ball im Netz versenkte. Nur drei Minuten später tauchte wiederum M. Gruner nach einem Diagonalpass alleine vor Habermann auf, scheiterte jedoch kläglich. Mitte der ersten Hälfte ließ dann der Druck der Gastgeber nach, so dass Neunkirchen das Spiel nun ausgeglichen gestalten konnte. Die Zuschauer mussten aber bis zur 29. Minute warten, um wieder Nennenswertes geboten zu bekommen. Der an diesem Tag glücklose M. Gruner zog aus 20 Metern ab, sein Schuss verfehlte das Tor aber knapp. Die schlechte Chancenverwertung der SpVgg wurde schließlich durch den TSV bestraft. Nach einem Einwurf kam Köhler an den Ball und konnte von der Strafraumgrenze ungehindert abziehen. Seinen Schuss konnte Scharrer nur nach vorne abwehren, Hofmann stand goldrichtig und schoss zum Ausgleich ein (34.). Fast im Gegenzug dann aber beinahe die erneute Führung für die Heimelf. Der agile Tondo konnte sich auf der linken Seite durchsetzen und passte quer auf M. Gruner, dessen Schuss aus fünf Metern konnte Habermann mit einer Glanzparade aber noch ans Lattenkreuz lenken. Dennoch wirkte die SpVgg nach dem Ausgleich geschockt, allerdings konnten die Gäste bis zum Pausentee kein Kapital daraus schlagen, so dass es mit dem Remis in die Kabinen ging.
Nach der Pause war dann zunächst wieder die Mannschaft von Jojo Müller tonangebend. Folglich war auch das 2:1 durch C. Krause hochverdient. Nach einer schönen Kombination über Tondo und M. Gruner wurde C. Krause freigespielt. Seinen Schuss aus zehn Metern konnte Habermann zunächst abwehren, mit letztem Einsatz stocherte der nachsetzende Krause dann den Ball aber doch über die Linie zur vielumjubelten Führung. In der Folgezeit versuchte der TSV druckvoller zu agieren, allerdings taten sie dies oft zu überhastet, so dass sie die nun sicher stehende Hüttenbacher Hintermannschaft kaum in Verlegenheit brachten. Da auch die SpVgg ihre sich bietenden Kontermöglichkeiten nicht konsequent genug ausspielte, gab es bis zum Schlusspfiff kaum noch nennenswerte Tormöglichkeiten. Die einzige hochkarätige Chance bot sich der Heimelf, als bei einem Konter einmal schnell nach vorne gespielt wurde und Raab aus 16 Metern frei zum Schuss kam. Diesen konnte wiederum der Gästekeeper abwehren. Der Ball landete bei C. Krause, dieser zögerte jedoch zu lange mit dem Nachschuss, so dass ein Neunkirchner den Schuss noch zur Ecke klären konnte (76.). So blieb es beim verdienten Sieg für die Mannen vom Pilzanger, die sich damit im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen konnten. Neunkirchen hingegen bleibt auf einem Abstiegsplatz, hat jedoch auch noch zwei Spiele weniger.
Spielbericht eingestellt am 25.10.2010 08:31 Uhr