Fand mit seinen Entscheidungen überwiegend Zustimmung bei Spielern und Zuschauern.
Note: - (1)

Rückfall in schlechte Zeiten
Von Günther Grimm
Bezirksliga Nord
SV Schwaig – TV 1848 Erlangen 0:2 :Es war die gleiche Grundausrichtung wie im Mittwochspiel gegen Bayern Kickers, mit gezwungener Maßen leicht verändertem Personal , und trotzdem ein Rückfall in bisher meist praktizierte Spielkultur des SV Schwaig. Dann führen individuelle Fehler zu Gegentoren, die beim großzügigen Auslassen eigener Torchancen schnell zu Rückständen,
Resignation und dann in die Niederlage führen. Findet die Mannschaft nicht schnellstens aus diesem Kreislauf heraus, wird sie in dieser Liga keinen Blumentopf mehr gewinnen.
Der junge Nachwuchstorhüter Patrick Rutte musste bereits in der 12. Spielminute mit Fußabwehr rettend eingreifen, war aber bereits eine Spielminute später, nach einem Abspielfehler im Mittelfeld, durch einen Drehschuss von Johannes Bach geschlagen. Robert Larisch stand dann nach einem Billardball in der 19. Minute plötzlich alleine vor dem Erlanger Keeper Jonas Dirr, schaffte es aber nicht , diesen aus 14 Metern zu überwinden. Kapitän Katzenberger kann nach einem Laufduell mit Bach dessen Schuß gerade noch zur Ecke klären. Dann klärt Julian Meyer per Kopf einen langen Flankenwechsel gerade noch vor dem einschussbereiten Hakan Atay zum Einwurf . Immer mehr machte sich bei den Hausherren in der Homogenität das Fehlen eines halben Dutzend Stammspieler bemerkbar.
Machte der junge Ersatzkeeper seine Sache noch recht ordentlich, mühte sich die Abwehrkette um einen klaren Überblick , waren Weber und Dünfelder doch zu sehr mit Abwehraufgaben gebunden , als dass sie die nötigen Offensivakzente hätten setzen können. Und im Sturm sorgte einzig und alleine Jens Zitting, allerdings auch mit zu vielen Einzelaktionen, für Unruhe bei den Erlangern.
Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit verließen sich Schwaiger Torwart und dieInnenverteidigung wieder aufeinander, Nutznießer Schweikart aber konnte dieses Geschenk nicht verwerten. Die weitere zweite Halbzeit plätscherte dahin, Rutte mußte sich bei einzelnen Situationen auszeichnen und Schwaig blieb fast ausschließlich bei
Standarts von Weber gefährlich. So war er es auch in der 58. Minute, als er einen Freistoß in den Strafraum gab, der abgewehrte Ball bei Zitting landete und dessen abgefälschter Schuss durch einen Schwaiger endgültig ins Erlanger Tor gelenkt wurde. Aber, wieder einmal passend zur Schwaiger Glückssituation, stand der Torschütze im Abseits.
In der 67. Minute fiel dann die Entscheidung, als wieder einmal der aktivste Angreifer der Erlanger, Michael Schweikart, mit einem steil gespielten Ball auf und davon stürmte und den Ball mit einem gefühlvollen Schlenzer über den herausstürzenden Rutte in das linke Toreck schlenzte. In der 79. Minute hatte Weber noch die Resultatsverbesserung auf dem Fuß, als er nach einem schönen Zuspiel von Robert Larisch verhältnismäßig frei stand. Aber auch er brachte den Ball am aufmerksamen Hüter Dirr nicht vorbei. Rutte musste dann noch zweimal außerhalb des Strafraumes riskant abwehren, als die doch noch um einen Torerfolg kämpfenden Hausherren ausgekontert wurden. Letztendlich blieb es aber beim völlig verdienten Sieg der Gäste.
Schwaig kann nur auf die rasche Rückkehr seiner fehlenden Stammspieler hoffen, muss aber auch den Schalter, wie im letzten Auswärtsspiel geschehen, umlegen, sonst wird die Saison nicht anders verlaufen als im Vorjahr.
Aufstellung SVS: Patrick Rutte, Julian Meyer, Michael Hierl, Daniel Katzenberger, Lothar Thurner (26. Andreas Liebel), Christoph Weber, Fabian Dünfelder, Stefan Reichart (46. Marco Ranft), Tuncay Onur (57. Volkan Ak),